独身のギャンブル依存症です。 金曜や土曜になると家にじっとしているのが勿体なく…
独身のギャンブル依存症です。
金曜や土曜になると家にじっとしているのが勿体なくなり、パチ屋に行ってしまいます。
パチンコをしない休日にひどく耐えられないのです。
10年ほどやってましたが、今まではそれでも年間マイナス10とかプラス10だったのです。恐る恐るお金を使ってました。でも、一年ほど前結婚前提で付き合ってた人に振られてからもうだめです。もういつ死んでもいいやと思い、ひどいときは一日で五万近く投資。タバコの本数も倍以上になりました。
1ヶ月で、15万負けが2ヶ月連続など…。
ボーナスも数ヶ月で無くなりました。
貯金もなくなり、借金も100万近く行ってしまってます。
でも、本当はもう普通の人間になりたいです。
職場のちゃんとした既婚者の人はパチなんてほとんどやりません。みんなちゃんと貯金してるし、まっとうなことに使ってます。
それに比べて自分は…。
いい歳して独身、貯金も無い、庶民には多額すぎる借金、休日はパチ屋で一日潰す。。。
私が女ならいくら顔が良くて中身が良くてもこんな男嫌です。
だから余計に今の自分を見たときに嫌悪感やもうどうにも戻らないこと、今の状況に嫌気が差して毎日無気力。。。
自分を好きになれないのに新しい彼女なんて出来ないのです。
年収は400から450なのでキッパリやめて一年間貯蓄に撤すれば借金のほとんどは返済できそうです。
後悔が多い人生です。
パチンコなんてやらなきゃ良かった。
ゲーム課金もしなきゃよかった。
せっかくできた彼女を心底大事にすれば良かった。
でももうすぐ40だし、遅い…。
同年代のマトモな人は嫁子供がいて家もあって。今から貯蓄したとこで焼け石に水なのでは
ってなりまたパチンコ屋に行ってしまいます。
心の底ではもう行きたくないんです。
マトモな側の人間になりたい。
かといって家にいても映画見るか、据え置きのゲームするか食うための料理するかくらいで物足りなく、孤独感を埋めるためにも行ってしまいます。
これがもし、彼女がいたら一緒に映画見たり、旅行、食事など共感や意見交換できて独りで過ごすより何倍もいいのですが欲しいと思ったときには自分の隣にはもういませんでした。
これから面白半分でやってみようと思う方は絶対にやめたほうがいいです。
タバコもしかり。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
すごいですね✨
私は女ですが、主さんは素敵な男性と思いますよ。
優しいし、借金も100万しかないし、自分で返すつもりだし。
さっそくパチンコを行くのを止めて、続けてるし。
これからも応援してますので、頑張ってくださいね。
https://www.ask.or.jp/article/6512
ギャンブル依存 自助グループ
でネットで検索してみました
専門機関に
相談にのってもらって
プロの力をかりて
治してみると
良いと思います
https://youtu.be/CSws4-e8s90
ギャンブル依存
について
精神科医
樺沢紫苑先生
(かばさわしおん)
がYou Tube動画で
解説されています
よかったらみてください
あれ?これなんて自分?って思うぐらいそっくりな境遇でしたので回答させていただきました。
依存症って心に穴とか溝が出来てたらそれを埋める満たしたい思いや欲が加速して一気に悪化しちゃうんですよね
私も仕事が駄目になり結婚前提で付き合っていた彼女にも弄ばれ別れて年齢も40に近いから早く結婚しないのかという周りからの圧、借金の返済や自己破産。それらが全て嫌になって現実逃避するかの如くパチンコパチスロ、ギャンブルやゲーム課金にのめり込んでいきました
お金も無くて気力も湧かなくなったので店に行く回数は減りましたが今のパチンコ屋なんて行くだけお金と時間の無駄です。勝ててもトータルでも大した額にもならず負ける確率の方が高いです
本気で治したいならばギャンブル依存の療養施設や病院行くなりした方が良いし、そこまでしたくないとかそれが嫌ならば代わりの釣りなどのアウトドアな趣味を見つけて楽しんだら充実しますよ
私は施設とかに入る勇気も無いので今は趣味を見つけてそちらで心の穴とかを満たそうと頑張ってます
病院で治療してください。
ギャンブル依存で、人生狂わせて
克服しないと 働けなくなった時
困ってしまいます。
遊ぶお金を投資して、毎月コツコツ積立て
20年後に大金になってる方がいいよ。
お金の勉強しましょうね。
先を考えていないと、後悔しますよ。
覆水盆に返らず。後悔先に立たず。
喉元過ぎれば熱さを忘れる。…
なんかさ、今の自分に満足してない?
なんだかんだ言っても、今の状態が心地よく感じてるでしょ?
本当に今の自分が嫌になってたら、惰性でもパチンコ店には行かないし、嫌悪感が先に来て行けなくなるはずだけど、今尚パチンコ店に通ってるわけだから、ギャンブルってより、パチンコが好きなんだろうね。
いくら他人から叱咤激励を受けたところで、人間は居心地の良い場所に向かうから、君にとってパチンコ店は居心地が良い場所だから無理にやめてとかじゃなくて、使う額をセーブして行った方が現実的なんじゃないのかな?
パチンコ店の電気代や新台の入れ替え、挙句に店員のサラリーを君が賄う義理はない訳だし、日に使う額を抑えていけば、自ずとパチンコ店にいる時間は少なくなるんじゃないかな。
振られたって、また見つけたらいいわけだし、わざわざメンヘラと分かってて付き合ってても、いずれは君も病んでメンタルやられただろうから、逆に別れて正解だったんだと思いますよ。
人生は一度きり、不可逆なものだから、振り返ってウダウダしても始まらない。ひたすら前に進んだらいい。
パチンコが好きなら、あれこれ言い訳言わずに好きなだけ打って楽しんだらいい。
飽きるまで打ったら、その時はやめたらいい。
女々しく自分に酔ってヘタレてても、明日は来る。ウダウダしてても陽は昇る。
君が何をしようが周りは何ひとつ変わることなく、同じ時間を繰り返してる。
君がいいと思う事をしたらいい、他人に迷惑さへかけなければ、好きなだけパチンコに没頭したらいい、
どうせやるなら、とことん極めるまでやりなさい。
何事も中途半端ではダメだよ。
>> 6
借金が100万で良かったです!
主さんも自分で書いてますが1年間頑張れば返せる額です。
私も昔70万の借金ありました。
しかも年収は主…
ありがとうございます。
70万も1年で完済するのはすごい!
私も頑張って返済して、早く自分を好きになれる生き方をしたいです。
過去の選択が今を作ってます。
今日からの選択を間違えないようにします。
正直言うと職場の女性からギャンブルをからかわれてしまって、、その人は結婚されてるので恋愛ではないですが、その人からそう思われるのは嫌だなって強く思ったんです。
だから、もうこれ以上はそういう人間になりたくなかった。
邪かもですが、これが今の私の原動力です。
借金が100万で良かったです!
主さんも自分で書いてますが1年間頑張れば返せる額です。
私も昔70万の借金ありました。
しかも年収は主さんより150万も少ないです。でも1年で返しました。
もうすぐ40歳、まだまだ若いと思います。
私の姉は31歳で41歳の方と結婚しました。
頑張り時は今ではないでしょうか?
ギャンブルはその時主さんにとって必要だったんです!
無駄では無い。
後悔しすぎる必要は無い。
割り切って前向きましょう♫
取り返せるのは今です!
>> 2
一年ほど前結婚前提で付き合ってた人に振られてからもうだめです。
おいおい、原点に元って自分を見つめなお
そう。振られたからっといってパチ…
年齢も年齢でしたし、その彼女は24くらいでだいぶ若かったんです。それに可愛かった。性格だってすこーーしメンヘラっぽいとこ除けばかなり良かったです。
だってもう30後半にもなってまた20代の可愛い彼女なんてなかなかできないじゃないですか。
今思うのはなんでそんな子が好きになってくれてたのに私は本気にならなかったんだろうって自己嫌悪ばかりです。
だから人生が嫌になり余計にギャンブルタバコにふけってしまったのです。
付き合う女性に困らなければここまでになってないです。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 290HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧