私は20歳の子供が1人いるシングルマザーです。 私は今年で45歳になります。 …
私は20歳の子供が1人いるシングルマザーです。
私は今年で45歳になります。
子育ても終盤に差し掛かり自分の将来について考えるようになりましたが私には特に取り柄、趣味がなく、また再婚の予定もなく(長年恋愛もしてません。今後もその予定はなく)今後は仕事しか生きる道がありません。
また、私は貯金もなく、老後は低年金の為体が動く限り働き詰めの予定の為知人友人みたく余裕はなくましてパートナーを探す暇はありません。
今は食品スーパーのレジ打ちのフルタイムパートをしていますが(時々バックヤードに行く日もあり)70代まで働く予定でいます。
前置きが長くなりましたが今後転職(もう年齢的には難しいかもしれませんが)する場合、結婚相談所の職員又はイベント会社の仕事に就きたいと思っていますが私の年齢で転職可能なんですか?
失礼ながら今の時代、生き方は選べるけど婚活する人の幸せの一歩のお手伝いがしたいなと思っております。
どなたか意見をお聞かせ下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同年代です。
なかなか新しいことって覚えにくくなっちゃってます。
シビアな意見ですが
主さんが離婚によるシングルマザーだと
結婚相談は少し不利かと思います。
自営業だった弟がコロナ禍で倒産。
2年前に就活をしました。
40を超えると一気にないようでした。
結局大阪か東京ならあるので上京しましたよ。
正社員をと思われるのであれば
資格取得をされてはいかがでしょうか?
登録販売者、医療事務などもいいかと思います。
大変失礼なんですが……。
主さんは死別シングルさんですか?
未婚や離婚の方に、結婚の幸せなお手伝いって……出来るんですか?
もちろん、お客さまはスタッフさんの経歴やプライベートまでは知ることはありませんし、今は採用側でもプライバシーに突っ込んではいけないとされていますが。
職種的に資格の有無で評価されるものでもないし(例えば調理師なら家で料理をしなくても資格があれば採用されるでしょうけど)そういう仕事は、ご自身の生きてきた人生そのものが直結しそうな気がしますが……。
私も同じ年頃なのでお気持ち分かります。
微妙な年齢出すよね。
でも、したい事が決まっているのであればトライして欲しいです。
ダメならダメで、別の仕事すればいいだけなんだから。頑張って下さい!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧