私の実家は犬を飼っているのですが、義実家では猫を飼っています。 私は猫も犬も好…

回答5 + お礼5 HIT数 391 あ+ あ-

2023/01/06 21:19(更新日時)

私の実家は犬を飼っているのですが、義実家では猫を飼っています。
私は猫も犬も好きなので、義実家に行った時には猫と遊んだりします。

ですが義実家に遊びに行くと、「犬なんか飼うもんじゃない。旅行には行けなくなるし散歩も毎日行かなくちゃいけない。鳴き声がうるさいし躾が大変。そうでしょ??大変だよね?しつけとか大変だったよね?それに比べてうちの〇〇ちゃん(猫)は一回でトイレも覚えたし〜」と、犬を飼うことがどれだけ大変で辞めた方がいいのか、猫がどれだけ可愛いのか演説されるのがストレスです。

こちらは犬を飼っているのを知っていて、こういうことを言ってくるのってなんなんでしょうか。

悪意が無くて無神経なだけなのか、わざと嫌な思いをさせようと言っているのか、。

タグ

No.3707413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

馬鹿なのです
旦那が文句言えば終わる話だよ
あなたのかわりに旦那が文句言いあなたが心の中でよく言った旦那様と思い義母をフォローする
私の旦那は私の顔見てそう動きます

No.2

1さんのおっしゃるとおり、旦那さんが止めるべき。悪意なくてもよくもそう人が悲しむこといえますよね

No.3

自分の息子が犬を可愛がる、犬派になるのが嫌なんでしょう

No.4

ネコちゃんも楽じゃないと思うんですけれどもね。ワンちゃん(犬)も楽ではないですが、ワンちゃんのほうが遊んでくれると思います。
犬ぎらいなご家庭なのでしょうか⁉

No.5

>> 1 馬鹿なのです 旦那が文句言えば終わる話だよ あなたのかわりに旦那が文句言いあなたが心の中でよく言った旦那様と思い義母をフォローする 私… 素晴らしい旦那様ですね。
私の夫はだんまりで、嫌味言われてることすら気づいていない感じなので余計に腹が立ちます。

No.6

>> 2 1さんのおっしゃるとおり、旦那さんが止めるべき。悪意なくてもよくもそう人が悲しむこといえますよね ほんと、嫁から言えるわけもないのだから、息子からちゃんと止めて欲しいです。
これ以外にもえっ?みたいなこと平気で言うご両親なので喋るだけで疲れてしまいます。

No.7

>> 3 自分の息子が犬を可愛がる、犬派になるのが嫌なんでしょう なるほど、自分の息子には猫派で居続けて欲しいってことですね。。わからなくもないです笑

No.8

>> 4 ネコちゃんも楽じゃないと思うんですけれどもね。ワンちゃん(犬)も楽ではないですが、ワンちゃんのほうが遊んでくれると思います。 犬ぎらいなご… 犬嫌いな雰囲気はすごく感じますね。
私の母も実は猫嫌いなのですが、さすがに猫を飼ってる方の前で猫はこう言うところがダメ、みたいなことは言わないので、義両親の考えてることがわからないというか、嫌われてるんだろうかと思ってしまいます。

No.9

無神経で馬鹿なのでしょうね
旦那さんも何をやってんだか😠

No.10

>> 9 無神経な人たちだなぁとは行くたびに思いますね。。
旦那親に何も言えないタイプで何言われてもウンウン聞いてるので余計に腹が立ちます🥹

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧