もう死んだ方が良いのかなと思っています バイトもまじめに働くけど体調が悪くなり…

回答2 + お礼2 HIT数 247 あ+ あ-

2023/01/06 16:18(更新日時)

もう死んだ方が良いのかなと思っています
バイトもまじめに働くけど体調が悪くなり続けられる状況ではなくなりすぐ辞めてしまうしやりたい仕事を見つけても職歴も転々としすぎて仕事もなかなか決まらないしお金も尽きた
そんな悪循環で遂にうつ状態になり療養するも周囲からサボっているだけだと軽蔑されストレスの影響で下痢とか不眠が酷いです
決まって頑張ろうとしていたバイト先からもお荷物扱いになっていて申し訳ない気持ちで一杯です
そしてお金が無いのに支払いの催促は来ますし自分が何の為に生きているのか自分に適した仕事ややりたい仕事にも就けない。存在意義や価値がわからなくて消えたい気持ちが強いです

タグ

No.3707579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じです
すぐにでも死にたいけど死ぬ瞬間が怖いですよね。
あと、私は家族を自殺で亡くしてます。
遺された家族がボロボロになっているのも目の前で見ています。
家族全員精神科通いになり、悲惨でした。
とはいえ死ぬのはやめなさいと強要する気はありません。生きるの辛いですもんね。
私も同じです。

No.2

>> 1 自殺はしたくないですし死ぬ勇気は無いですが、今の状況だと生きるだけでも辛いですしかなり気持ち的にも追い込まれています
周りが幸せだったりグータラしていても適度に働いていたりお金持ちだったりするので羨ましく感じたりもして余計に辛いんです
そういうのを目の当たりにしてしまうと複雑な心境になりますよね
私も死んだら両親や姉や姪達を残してしまいますし怒ったり悲しんだりする姿が分かるので躊躇いもあります

No.3

心療内科には行かれていますか?
鬱というのは自己判断でしょうか?
まずは弱ってしまってる気持ちを癒してください。
私は50代だから分かるのですが
若いと言うだけですごく価値があります。
長時間立っていても疲れない。
ホールに立っていても若い人は綺麗です。
新しいことも覚えられる。
あなたはあなたが思っているより
ずっと価値があるんです。
いつもよりちょっと大きな声であいさつできれば
それだけでバイトでは違ってくるはず。
ありがとうございます。
ごめんなさい。
おはようございます。
お世話になります。
これだけをハキハキ言えれば変わると思います。

No.4

>> 3 心療内科には通っており診断結果がうつ状態による下痢などでした
私は部類としては中年で年齢はまだ若い方かもしれませんが容姿は若くは見えません
長時間立っていたら疲れますし歩き続けると巻き爪でもあるので足から出血が生じて痛さを我慢するので精一杯です
挨拶や見た目などは不真面目ではないので人手不足な会社からの印象は良いですがそれ以外の会社からは職歴なども見られ良い印象には見られません
精神的な部分は療養中ですが生活苦で辛いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧