コロナで出かけられない。ってよく聞きましたけど、最近でも新規感染者まだ多いのに、…
コロナで出かけられない。ってよく聞きましたけど、最近でも新規感染者まだ多いのに、普通に出かけてて、コロナ以前に戻りつつある。って現状は、結局大多数の人はコロナが心配、コロナが気になるって事ではなくて、周りの目が気になるって事で合ってますか?
周りの目がどうでも良ければ、以前でも普通に出かけてたって事で合ってますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は心臓が弱って居るので、人混みが多い場所には、出かけたく有りません。
ワクチン4回め接種した人もコロナになっているそうですね。
感染率が高い新しい形のコロナが出始めたとか。
(ワクチン接種しているので、重症になるケースは少ないそうです。)
出かける時は、マスクは、しっかりして、帰宅後、手洗い、うがいもしっかりしなきゃですね。
正体不明の疫病の、正体や対処法がわかって来たからじゃないですかね。
ワクチンや治療薬が普及したのもそうだし、重症化リスクもわかって来たから、皆がみんな籠ることもなくなって来た感じ。
最初は、情報も前例もない疫病ってことで、人の目を抜きにしても、今より闇雲に怖がられてたと思いますよ。
わかりやすくいうと、ワクチンを打った人が大多数になったので、新型コロナそのものが、前ほど危険なものではなくなったということですね。
社会全体をみると、以前と比べれば、重症化リスクは、だいぶ低くなってるってことですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧