転職するならタクシー運転手、バスの運転手はやるものでは無い。
転職するならタクシー運転手、バスの運転手はやるものでは無い。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
タクシーは2種免許あっても出来ない、タクシー会社入って研修がある、朝6時半から夕方16時まで、地理試験があるこれに合格すれば本当の免許が貰える地理試験に受からないとダメ、タクシー運転手なんてなるものでは無い、特に将来のある若者が行く業界で無い、バスの運転手も人手が足らない。
知ってる。
知人が歩合制の幅を大きくしてる契約でやってたけど、コロナ禍で客が減って「今月、給料6万しかねぇよ…。」とうなだれてた。
固定給の幅を大きくする契約にしたら、頑張って働く意味が無くなるし、そもそもが固定給も低すぎるから無理だと言ってた。
タクシーは世の中の景気に大きく左右されるから、この先もダメだろうね。
物価高は止まらないし、ベアアップも政府の要望に応えられる会社なんてほとんど無いと思うし。
カツカツの生活してる一般市民が気軽にタクシーに乗ることなんて無いよね。
大体、タクシー料金なんて馬鹿げてるくらい高過ぎる。
深夜にちょっと離れた街まで乗れば、簡単に5千円だ、1万円だ、って、法外な料金になる。
今の世の中、ちょっと足を伸ばせばまんが喫茶とか24時間のサウナがある街は多い。
タクシー料金でバカらしいお金払うなら、そこで泊まった方が全然マシ。
みんながタクシーに乗らなくなって、タクシー会社がバンバン潰れて、料金を見直してくれないかなぁって思う。
昔タクシーやってた知人から、タクシーやるならハイヤーか代行の方がまだマシだと聞いたことがあります。
昔ですら給料が低く、洗車のバイトしたり空き時間に出来る副業したりして何とか生活出来るレベルの人が多かったのに、今のご時世だともっと厳しいと。
それに利用者のレベルも下がってるらしい。
終電逃した時にたまにタクシー使うけれど、運転手さん疲れ切ってるなぁとか、ふてくされるなぁと思う事増えたから、それだけ色々な意味でキツイんだろうな。
バスは待ち時間が長い、人を待たせることしかできない、バスの運転手も負け組職業有名大学出身で職業が、バスの運転手なんて笑い者世間体が悪い、嫁の来てが無いバスの運転手は半分以上独身が多い、結婚してる物は1人もいない。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧