保育士やママさんたちにお伺いしたいです。 5歳になる息子を迎えに入った時、いつ…
保育士やママさんたちにお伺いしたいです。
5歳になる息子を迎えに入った時、いつもは走り回っているのに、珍しく担任の先生(女性 20代前半)と楽しそうに話をしていました。
息子に先生とどんな話をしていたのか聞くと、先生が旦那のことを聞いてきたので旦那の話をしていたとのことでした。
息子は、旦那がいっぱい遊んでくれるから大好きとか、休みの日はいつもお昼寝しているとか、旦那が手伝いしないで私に怒られてる‥いろいろ話してるみたいでした。
少し気になったのが、息子は旦那とお風呂に入っていますが、その様子もいろいろ話してるみたいでした。旦那のおちんちんが大きいとか、旦那が風呂上がりにパンツ履かないで来て私に怒られてるとか‥ また、旦那は寝る時はシャツとパンツ姿で、朝にいつもパンツからタマタマが出てる…先生はパパ面白いねって笑っていたとのことでした。
その日だけでなく、先生が旦那のことをよく聞くので、他にもいろいろ話しをしているとのことでした。
旦那も送り迎えをするので、先生とは面識があります。
あくまで、保育のお仕事として、息子の話しを聞いているのだと思いますが、息子の話しを先生はどう思って聞いているのか気になります。
ご意見等お聞かせください。
No.3708880 2023/01/08 13:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
保育士さんは、主さんのお子さん以外にも沢山の園児や保護者に関わらないといけないし、その他の仕事も沢山あるので、主さんのご主人のおちんちんの大きさなんて、興味もないし、気にもとめてないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 512HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 256HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧