22アスぺで全日制公立高校を不登校になり通信高校に転校、最終学歴は専門卒の障害者…

回答3 + お礼0 HIT数 358 あ+ あ-

2023/01/09 02:14(更新日時)

22アスぺで全日制公立高校を不登校になり通信高校に転校、最終学歴は専門卒の障害者雇用ガリ乳なしコミュ障ブス女、友達ゼロ。
手取り13万と障害年金で合計月20万。
コミュ力が異常に低く幼稚園から高校といじめられ、一般雇用のバイトでもいじめられ、専門在学中手帳取得し、障害者雇用で働くことを決意。現在、外資系メーカーの経理事務補佐。
今からでも努力して簿記1級とTOEIC800点代取れたら何か変われるか?
勉強については、全日制公立高校の時は学年1位だったが、不登校になって以降、専門でもまともに勉強していない。
また、人と関わることが苦手だが孤独。
マッチングアプリを始めるも体目的でしか相手にされず。自分と同じレベルの人と付き合ったりするくらいなら、恋愛に関しては一人で生きた方がマシと思い、生涯独身のつもり。元彼が統合失調症でトラウマあり。
終わってる女だがどうすればいいか、また、どう思う?

タグ

No.3709067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言葉が荒々しいから直せそうならなおした方が良さそう

No.2

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

そして、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。

全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、程よい距離感を保つ関係がベストなのです。

話上手は聞き上手。
調和を大事にすればうまくいきますよ!

簿記など、何か頑張ることで、自信がついたり、変われると思うなら頑張ってみたらいいと思います。

No.3

22なら逆転可能ですね。やり方次第かな。先ずは理解ある彼君を見つけておけば安泰。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧