このまま片思いを続けるか諦めるか迷っています。 20歳女です。 10歳年上の…
このまま片思いを続けるか諦めるか迷っています。
20歳女です。
10歳年上の先生(未婚彼女なし)が好きです。就職先が学校になり、先生と生徒から先輩後輩になります。
来年度から同じ職場ということもあり、色々教えていただいています。その件も含め通話をしているのですがどんどん好きになる一方です。
ですが先生は私のことを生徒としか見れないでしょうか?また、社内恋愛は厳しいでしょうか?
私自身社内恋愛はなしだと思っていたので、どうすればいいか分かりません。
このまま諦めた方がいいのか、告白まで持っていってもいいのか...どうしたらいいのでしょうか?
迷惑もかけたくないです。
なにかアドバイスいただけると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じ職場の人は辞めといた方が無難です。 職場の人間関係は悪いのが普通と言われている昨今、一緒に働けばお互いに嫌いになるのは目に見えています。 恋愛は、職場とは一切関係のない人とした方がうまくいきます。
こんばんは。
長年の片思いとても素敵です。
私も先生に長年片思いしているので、好きだけど辛い気持ちがよく分かります。
そうですねぇ、職場恋愛は確かに難しいですが
昔私の通っていた学校の先生が同じ学校の先生と結婚されて祝福されていたことがあるので、ご法度というものでもない気がします。
それと、先生が昔の生徒を好きになるかどうかですが、絶対あると思います。
年下で自分を慕ってくれる女の子が可愛くないわけないですし笑
最後に付き合うにあたってひとつだけ注意したいのは、結婚を前提に付き合えるかですね。
別れると職場で気まずいのは目に見えてますし、先生もいい歳ですから付き合うなら結婚前提だと思います。
素敵な部分以外も愛せるかどうか(例えば先生が屁をこいてても付き合えるか?など)、じっくりこの人と結婚できるか見定めてから付き合うのが大事だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧