先日旦那が娘と散歩に行くとでかけました。 10分ほどして帰宅するとアイスを2つ…

回答46 + お礼9 HIT数 3862 あ+ あ-

2023/01/14 16:48(更新日時)

先日旦那が娘と散歩に行くとでかけました。
10分ほどして帰宅するとアイスを2つ買ってきていました。
旦那と娘の分だそうです。
私の分はないんだ?と聞くと、え?頼まれてないしと旦那。
え!?頼まれてないとかその前にただの散歩かと思いアイスを買いに行ってることを知らないし、確認すらしてないじゃんと言いました。
そしたら笑って誤魔化されました。

次は私が同じことを絶対しようって思いました。
なんていうか思いやりの心がないというか、これだけでもなく前も出かけた時に旦那と娘の飲み物しか買ってこなくて私の分がないとか。
腹たったので夕飯の時旦那の箸だけ用意しなかったら、なぜ用意しないんだ?と怒られました。
同じことですよね?
本当に腹立つ。
みなさんなら仕返ししますか?

タグ

No.3709292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 ムカつくけど仕返しはやらないかな 優しいですね!

No.5

>> 3 仕返しするより 「これからは私のぶんも買ってきてほしいな〜♪お願〜い♪」って言うかな(*´ω`*) 優しいですね!
旦那はいつもそうやるので自分が同じことをされる経験をしないと気持ちがわからないのかなって思うので私は優しく声かけられないです苦笑

No.12

>> 11 ありがとうございます!
いつもこんな感じなので自分が同じ立場にならないとわからないと思うんです、いくら口頭で説明しても気持ちは味わわないとわからないですよね。

No.13

>> 1 ひどい、すぐやり返せ、アイスの恨みは深いぞ。 やはりそうですよね!
いくら口で説明しても伝わらない…

No.14

>> 1 ひどい、すぐやり返せ、アイスの恨みは深いぞ。 やはりそうですよね!
いくら口で説明しても気持ちは伝わらない、同じ経験をしてやっとわかるものでは?と思う。共感です!!

No.15

>> 6 ひどいことをしたとわからせるために、散歩から帰ってきた時にすぐ旦那にアイス買いに行かせる。 あとから箸出さないとかやっても、腹いせに意… 拍手拍手!!!

No.16

>> 8 お箸の件で怒ったご主人に、やっぱり○人家族なのに1人だけ無いとか嫌な気分だよねぇ〜ってわざわざ言いながら渡すとかどうですか? てか、お箸出… そうなんですよね!
細かいことが積み重なってイライラすることが多いし愛情表現なんてしません。

No.17

>> 10 仕返しとかしょーもないことしなさんな。 言えばいいことでしょ。今度からは私のも買ってきてって。 思いやりがないのはお互いさまです。 いくら言っても伝わらないです。
自分の分だけ買ってきてくれなかったという同じ経験を味わうことで初めてわかるものでは?と思っています泣

No.21

>> 18 批判コメントに驚く。スレ文にある通り、主さんの旦那さんはこれまでに何度もそういう思いやりがない言動してる訳だから、しかも今回も私の分は無いの… そうそうそう!と思いながらコメント読ませていただきました。
批判コメント嫌味?って思いました←
同じ経験しないとずっとわからないまま。
こういう場面だけではなく職場とかでもそうなんじゃない?って思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧