JAWSジョーズ。1975年。サメ.パニック映画の金字塔作品。あまりにも有名な作…
JAWSジョーズ。1975年。サメ.パニック映画の金字塔作品。あまりにも有名な作品、なので、ちょっとだけ【ネタバレあります】夜、若い女性が、海に飛び込む、あの"ジョン・ウィリアムズの有名な不気味な曲が流れる"突然、女性の足が何かに当たる、そして、水の中に引っ張られ、いなくなる、海上は静かになる~~あとは、映画を観てね!自分は劇場で4回観てる、やはり、初めて鑑賞した時は、劇場は超満員立ち見で、ドキドキしながら観ていたね、100回は観たけど、いまだに飽きない。感想お願いします。2はまあまあ、3.4は、X、何も言えないや。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デイジーさん、おはようございます。自分も劇場ではないけど、テレビで何回も観ましたよ。サメ映画ベストですね。
サメ映画は、他に
ディープ・ブルー
ロスト・バケーション
パニック・マーケット
など、好きです。
特に、ロスト・バケーションは、岩礁やブイの上で、頑張るのが良かったですね。
そう言えば、寅さんの1976年・夏は、屈指の名作「夕焼け小焼け」ですが、オープニングの夢は、ジョーズでしたよ。おいちゃんもおばちゃんも、満男も源ちゃんも、さくらまで食べられちゃった😆
テレビでですが、何度も観ました。
パニック映画でありつつ、それ以上のものではないかと思っています。
前半はよくある、事態を理解している人物と無理解な上層部とのせめぎ合いで、後半は男の戦い、といった二部構成になっているように思いました。
漁師のおじさん、カッコ良かったです。
ちなみに、『ジョーズ3』は、3Dだった、手作り感たっぷりの、昔ながらの、3Dで、ストーリーは、ともかく味わい深いね。『13日の金曜日PART3』も同様に、昔ながらの、3Dだった。今年、ゴジラの最新作公開だけど、ゴジラの3Dは観てみたいな、ハリウッドではやってないので、日本で実現できないかな?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧