自分が向いてる職業がわかりません。 私の以下の内容を見て、全て当てはまらなくて…

回答1 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2023/01/09 18:19(更新日時)

自分が向いてる職業がわかりません。
私の以下の内容を見て、全て当てはまらなくても大丈夫なので、皆様から見てこの仕事良さそうでは?と思うのはありますか?

学歴は高卒。高卒から1年半金融関係の窓口をしてました。現職はパートの事務員です。

高校が商業科だったため事務に役立つ資格はあります。簿記は日商3級、全商は1級、ビジネス系のパソコンスキル1級所持。
今の事務では簿記系の事は一切使用しないので、ブランクは約5年あります。

性格では真面目、責任感が強め、やるとなったら負けず嫌いなので勉強は怠りません。
パソコンに向かってコツコツ作業も苦ではありません。
人をサポートするのが好きですが、受付とか人前に出るのは避けたいことです。
人をサポートしながら自分もスキル、キャリアもあげて行ければと思います。
プライベートもしっかり確保出来ればと考えてます。

良ければ回答いただけると嬉しいです。
そんな仕事ないわ。などの回答は控えて頂きたいです…

タグ

No.3709761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

事務職全般はこなせそうな感じかなとは思いますが、向いてる向いていないというよりは、どこまで自分の持つ特性を仕事に活かせるか?が重要かなとは思いますよ。
人前に出ることには抵抗があるということですが、直接の対面でなければなんとかなる感じでしょうか?
家計や財務絡みのアドバイザー的な仕事はどうだろう?とは思いましたが、始めに記述した通り自分をどう活かせるか?に掛かってきます。
実際にやってみないと判らない部分はとても大きいとは思いますが、踏ん切りがつかないようであれば、何か新しい資格を取得してみるのも、新たな興味の発見のきっかけにもなりますよ。
焦らず自分を吟味する時間を作ってみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧