小さい子の騒ぐ声や騒音が苦手で、外出や外食が苦手です… 子供の声は、ただ嫌いっ…
小さい子の騒ぐ声や騒音が苦手で、外出や外食が苦手です…
子供の声は、ただ嫌いって訳ではなく、頭に響いて痛くなるんです…(特に飲食店は食器の音とかが凄いじゃないですか…飲食店だから当たり前ですけど)
イヤホン付けながら外を歩くと、周りの音が聞こえなくなるので、人とぶつかったりしたらまずいですし…
食べる時とかは気になったら、マナーが悪いかもですが付けながら食べてます
イヤーカフ(イヤーマフ?)は目立つので、中々外では使えず…(家の中では気になったらこれを使うかイヤホン使います)
因みに「なら外食しなければいいだろ」というツッコミが来そうなので補足
私の家は親が外食好きなので、割と外食の多い家なんです…(しかも行かないと夜ご飯無いですし…)
どうすれば気にしなくなりますかね?頭や耳が痛くなるので、どうしてもストレスになってしまい…
タグ
No.3709909 2023/01/09 20:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧