仕事と家族
教員をやっています。妻が子宮ガンのため帝王切開後手術で子宮を取りました現在は妻の実家で母子ともに療養中です。担任をもっていますが女子生徒から嫌われ 指導する自信もなく食欲もなくなってきました仕事がうまくいかずまた休みも部活などで拘束され 仕事変えようかと弱音を妻に吐いていたら 私の大変さがわかってない 自分のことばかり考えないでと言われましたなんか最後の味方も失った気分ですまた明日から嫌な学級にいかなければならないと思うと憂うつで仕方ありません転職したいにも家族の理解をえられず追いつめられています つらい 苦しい だれか助けて
新しい回答の受付は終了しました
今の先生って本当に大変ね。
追い詰められて心の病になる先生が多いと聞きますもんね。
そんなに辛くて、仕事にも生徒にも未練がないなら、身内の理解がなくても主さんの意志で辞めたらいいと思います。
そのかわり肉体労働してでも働いて家族を食べさせて下さいね。
子宮をとるのは、かなりショックが大きいです❗奥さんも、今は一杯②なんですょ⤵そんな時は、相手を思いやるの難しいから💦そんな発言してしまったんだ。
本題ですが、辞めてもいいのでは❓
無理して、主サンまで倒れたら、どうしようも無いし。
ただ、今、主サンがブチ当たってる壁は、何か意味のあるモノだと思います。
私なら…ですが、乗り越えて行きたい!乗り越えられる!と信じて頑張ります。
人が10人いたら、3人に好かれたら、合格です❗(何かの本で読みました。)
大変だと思いますが、奥さん、主サンを応援してますよ☺(いつでも主サンの見方ですょ👌)
それだけは、疑わないで下さいねっ☺
主さんの大変さ、お察しします😃私も胸腺癌と言う病気と戦っております。だから奥様の気持ちも理解します。😥この癌と言う病気は多分主さんには理解は出来ないと思います。まして女性の大事な部分を摘出する・・。確かに主さんは教師と言う生徒を指導していく立場で精神的肉体的に大変な職業だと思います。しかし今奥様はご自分の体の事、再発の怖さ子宮を切除した為に次の子供はもう?と言う悩みと不安、母親であるお腹を痛め最愛であるお子さんの将来の心配、色々。相当なショックと不安だらけですよ。😥主さんの気持ちもわかりますが奥様の奥底の気持ちも理解してあげて下さいね。主さんの悩みは言わばひとつの仕事の悩みです。それを大病している奥様に理解しろと言うのは無理ですよ。確かに少しでもいいから慰めの言葉が欲しい主さんでしょうが家族が理解するしないは主さん奥様お互い様じゃないですか?先ずは奥様を思いやる気持ちが大事だと思います。主さんの悩みは解決出来ます。しかし奥様の病気は一生を引きずります。男としての踏ん張り所、やさしさを見せる所だと私は思いますが。主さんも大変でしょうがまずは奥様を思いやりでカバーしてあげて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧