山上容疑者に死刑か死刑がだめなら 重い罰をあたえてください 裁判員の方お願い…
山上容疑者に死刑か死刑がだめなら
重い罰をあたえてください
裁判員の方お願いします
23/01/15 10:46 追記
沢山のご意見ありがとうございました
私に共感してくれた方ありがとうございました
色んなご意見きけてよかったです
スレは閉鎖します
新しい回答の受付は終了しました
それ言ったら、アッキーも同じ心境じゃ..。
本人がこの世に居ないから実態は分からんけど、教団に頼まれたから顔出したってレベルだったと思うけどな。
それで関係者だから撃たれても仕方ないは遺族としては納得できんと思うよ。
山上も宗教の被害者だとかいう人は、頭おかしい。
パチンカスの親の被害者、だからパチンコ屋の店長を殺した。で、同情されるのか?虐待の被害者、いじめの被害者、なら人を殺しても同情されるのか?
功績?人を殺して功績って、本気で言っているのか
先入観を捨ててみよう。これは男の復讐劇。よくテレビでやってる復讐殺人のニュースと同じ。今回はそれの偉い人バージョンなだけ。つまり普通に殺人罪。人一人だから死刑になるかは微妙だけど罪は重くするべき。復讐した男は捕まる覚悟でやったんだ。その覚悟を無駄にしてはいけない。だからこそ『死刑』にしてあげないと。物語を、悲劇の復讐劇を綺麗に終わらせてあげないと。この男は軽い罪など望んでいないように感じる。この男が最後に求める物はエンディングなのだから。
殺人は擁護していないと、きちんと付け加えてるのに、宗教の被害者という言葉だけに噛み付いてくる人はなんなんだろう。
殺人に関しては加害者、だけど宗教の被害者であるのは事実だと思います。繰り返しますが、殺人は擁護していません。殺人は擁護していません。
他の宗教被害者と同じく黙って自殺でもしてたら、美徳扱いされるのか?いや、多分、誰も気づかないで終わり。
統一教会と自民党の関係がうやむやのまま明るみに出るこはなかったと思います。
軽い刑なら
理由があったら人の命を奪っていいんだって思ってしまう。なんでもかんでも人のせいにして安倍さんを恨むのはお門違い
安倍さんや安倍さんの身内の方の気持ちを思うと重い刑にしてほしい
なんなら早く死刑にしてほしい
途中まで流し読みしたけど 何かシックリ来ないな…。
統一教会より数倍も悪どい創価学会はどうなんだ?
何故かメディアは絶対報道しない?
暗殺されたのに何故 銃撃された!としか表現しないのか?
原因は統一教会が云々でそれを恨みに思った山上が…😓で1件落着となってるが
本当にそれは事実なんだろうか?
隠された真実が裏にありそうな気がする。
その真相に疑問を持ったり、異議を申しあげたりするのは何故かタブーとされている。 抹殺…😓皆、一同に口を閉ざす?
宗教の被害者なのはかわいそうとは思うけど、殺人をした時点で同情はしないですね。
こっちは殺人とは違いますし、話がそれるかもですが、数年前に弟さんを事故で亡くしたはずの元モーニング娘の吉澤ひとみさんが飲酒運転で事故をおこした時は「弟さんの死は何だったのか?」と疑問に思ったのを山上容疑者の事件で思い出しましたね。
恨みたくなる気持ちはわからなくもないですが、結局生い立ちというか、教訓?をどう活かすかは個々の問題なんですよね。
山上容疑者の刑罰が軽く、有名人を殺害すれば自分の意思が通ると思う人間が増えない事を願うばかりです。
大体、協会に金銭的な搾取をされたことへの個人的な恨みなら銃や火薬を揃えるコストを使って真面目に稼いで凌げば良い話で、最低でも世直しのつもりでやったんだろうなと思うんだけど。
警備の杜撰さも考えると依頼殺人説も否定できない。
真実が全て明るみになり裏付けがとれるまでは、自殺も他殺もあっては困る。
厳重に管理されててほしい。
そのあとは興味ない。
まぁ死刑かな。
本当に反省しているのであれば、「何度も同じことを聞かれてうんざりしている。」なんて言えないはずです。
彼がしたことによって、突然大切な家族を失い、悲しみのどん底に突き落とされた人がいることは事実なわけですから、軽い刑で済んで良いはずがありません。
彼の不幸な家庭環境を差し引いたとしても、いきなり命を絶たれた安部さんは言いたくても反論できないことを考えれば、安部さんが気の毒でなりません。
はい、確か鑑定留置が終わったとニュースで流れていた時、「何度も同じことを聞かれてうんざりしている」と話していたと聞きました。
人を殺しておきながら、よくそんなことを言えるなと思いました。
安部さんや、安部さんのお母様、昭恵夫人、ご兄弟が気の毒で・・・
統一協会と関係があるだけで安倍さんを殺すなら、誰かに恨みをもったらその家族を殺すのと同じことだ。秋葉原と変わらない無差別テロだよ。テロ殺人の罪名なら死刑もあり得る。山上擁護派は自分が社会でうまくいかないから感情移入してるだけだ。見せしめにして、そんなエセヒューマニストの目を覚ましてやればいい。
死刑を望むのも同情するのも感情論よね。ある事件に対して感情的になるのはしょうがない。それは自然と湧いてきてしまうものだから。でも当事者を差し置いて第三者が自分の感情論だけで何かを訴えるのは止めた方がいいね。被害者の気持ちを考えるといたたまれなくなるのは当たり前でみんなそう思ってるよ。でもその自分の感情論をまるで被害者を代弁してるかのように語るのは違うから。被害者の気持ちなんて私たち第三者がわかる筈がないでしょう。わかると思ってるならそれは傲慢以外の何ものでもないね。
よく事件が起こってヒステリックに騒ぐ人って、本当の意味で被害者の事なんか考えてないのよ。自分の感情がすべて。自分が嫌だから、自分が憎いから、自分が悲しいから、と自分の感情を中心に語って勝手に暴走してるだけ。そこに無自覚な上に正義面して語ってるから全くもって私は同意が出来ないのよね。
同情も同じで同情するのはいいのよ。自分に置き換えて考えた時に、犯行の動機となる心情がある部分で自分にも理解出来るという事だから。でもそれで英雄扱いしたり罪を許すのは違うよね。それこそ殺人という手段ではなくとも他に訴える術はあっただろうし。同情と罪への償いは分けるべきで、それこそ同情する自分も含めてきちんと戒めるべきなのよ。そうすると第三者がやらなければいけないのは、感情論ではなくその事件はどうして起こってしまったのか?という原因を理性を持って探る事で、そういう意味ではここの主さんは論外だと思うね。犯罪者憎しでその犯人さえ始末すれば物事は解決すると思ってる、或いは被害者を代弁してるかのように見せかけて、結局自分の感情的な鬱憤を晴らしたいが為の意見にしか見えないもの。
当事者でもないのに感情的になって死んでしまえとばかりに死刑を煽る人間と、何か恨みを持って人を殺したくなる人間と何が違うのか?私からしたら根は同じよ。そういう感情を抑制出来ずに動く事で人間は罪を犯すんだから。そういう自分の未熟さは置いといて、何か罪を犯した人間を一方的に叩いて死を望む人たちが、皮肉な事に一番加害者の気持ちに同情する要素があるのよね。何よりそこに無自覚でいる事が一番危うい。
減刑すべきとは思いませんが、どう考えても死刑は重すぎますね。
気分に任せて我が子を長年の虐待の末に殺したって有期刑になるのに
理由があって苦しんだ末の犯行で死刑はないでしょう。
それこそ子どもを殺すのは許されるのに政治家を殺したら重罪、みたいになっちゃう。
お布施は建前では、本人が自分の意思で払ってるってことになってる。
そこに介入しだすと、いずれ全ての宗教団体に踏み込まなきゃならなくなる。
おそらく他の宗教団体も政治と絡みまくってるから、あまりこの問題を拡大させたくないんだろうな。
やるなら全ての宗教団体で同様に調査して、問題があれば罰してほしいけどな。
私もそう思います。
あの行為は決して許されることではありません。
ちゃんと処罰してください。
統一教会がどうのこうのなんか関係ありません。
ただの我儘で人殺しは正当化出来ないです。
当たり前なことです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…29レス 840HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…38レス 828HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 462HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧