将来看護師を目指しているのですが、高校から五年一貫でなるか、専門学校行くか大学行…

回答2 + お礼2 HIT数 195 あ+ あ-

2023/01/11 18:10(更新日時)

将来看護師を目指しているのですが、高校から五年一貫でなるか、専門学校行くか大学行くかどれが一番いいですか?

タグ

No.3711017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小さな娘がいる親の立場ですが、まず親に相談して欲しいですね。
勿論、娘が夢をもつことは嬉しいし、目指すことも応援します。
ただ現実、そのルートによって、ウン百万円の違いがあります。
出来る限りのことはしますが、もしかしたら一部かもっとか、奨学金を使うことになるお宅が多いと思います。
もし使わずに、または使っても少なく済むルートの中で、妥協点が見つけられるなら何よりです。
お金の話で申し訳ないですが、現実にかかるものだし、将来にも大きく影響します。
家族と相談された方が良いと思います。

No.2

意志が揺るがないなら5年一貫でいいと思う。他にも何かやりたいことがあるなら大学で時間を得る、かな。

No.3

>> 1 小さな娘がいる親の立場ですが、まず親に相談して欲しいですね。 勿論、娘が夢をもつことは嬉しいし、目指すことも応援します。 ただ現実、その… 確かにそうですね。うちの家は経済的にそこまで余裕は無いので、大学を選んだとしたら間違いなく奨学金です。親に相談してみます

No.4

>> 2 意志が揺るがないなら5年一貫でいいと思う。他にも何かやりたいことがあるなら大学で時間を得る、かな。 私結構意思が弱いタイプなので大学にしようか迷ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧