人と関わるのが怖いですが人と関わりたいんですよね。 でも頭おかしい扱いされてる…

回答3 + お礼3 HIT数 189 あ+ あ-

2023/01/11 18:46(更新日時)

人と関わるのが怖いですが人と関わりたいんですよね。
でも頭おかしい扱いされてるの目に見えてるしなーて。
だいたい嫌われるし。はぁ。
ここから抜け出したいわ。

タグ

No.3711056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りの人の真似に徹底してみたらどうですか?
周りの人と同じような振る舞いをすれば、頭おかしい認定されません

あなたがしたい振る舞いは、仲良くなってから行えば、受け入れてもらいやすくはなるはずです

No.2

なるようにしかならん😑

少なくとも仕事とか日常的に顔出す必要がある場所では、火傷しないよう無理せず大人しくしとくのが無難だと思います。
ビジネスライク🤗

No.3

出る杭は打たれる。だから 目立たないようにまじめに行動すればよい。そういう人柄が好きな人もいるから。

No.4

>> 1 周りの人の真似に徹底してみたらどうですか? 周りの人と同じような振る舞いをすれば、頭おかしい認定されません あなたがしたい振る舞いは… 周りの真似をしているつもりなんですけど上手くいかなくて、、
あと感情をおしころして真逆の意見であっても相手の意見に同調したり頷いたり共感した振りをするのが辛くて

でも自分の考えを伝えると結局真逆なんで変な空気になっちゃうんですよ。

どっちに転んでもうまくいかないです。

No.5

>> 3 出る杭は打たれる。だから 目立たないようにまじめに行動すればよい。そういう人柄が好きな人もいるから。 出たい訳ではないんですけど、真面目なつもりだし、目立たないようにしようにも勝手に目立つし。もうどうしろと。

No.6

>> 2 なるようにしかならん😑 少なくとも仕事とか日常的に顔出す必要がある場所では、火傷しないよう無理せず大人しくしとくのが無難だと思います。… どうした行動がおとなしいと思いますか?
普通に仕事してるだけなんですけども。
でも私の普通は普通じゃないので。
言動とか発想とか。
あと物凄く頭が悪くて、非常識なので電波って言われるやつです。

何があろうと生きるし仕事もするし生活も続けるけど、自分が人と違い過ぎてホント死にたくなる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧