自傷で根性焼きをしたのですが、絆創膏の上から見ると黒緑ぽくなっています。灰がまだ…

回答4 + お礼2 HIT数 271 あ+ あ-

2023/01/13 20:28(更新日時)

自傷で根性焼きをしたのですが、絆創膏の上から見ると黒緑ぽくなっています。灰がまだ残ってるだけだと思うんですが、、腐敗したりしませんか?それと、お湯を直接当てるのは痛いですか?押し当てる時も押し当てたあとも痛くないです。

タグ

No.3711415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

火傷の状態にもよる。
痛覚感じる部分まで焼けてるなら痛くない。

火傷の状態って深度で表されるから、調べてどれに当てはまりそうか見てご覧。
あと、絆創膏は良くない。かさぶたができたとしても、絆創膏ってかさぶたごと剥がす可能性があるから、病院に行かないならガーゼにオロナイン塗って包帯かサポーターとかで剥がれないようにしな。

No.2

火傷は怖いよ
壊死で切断ってこともあるし
最悪敗血症で死に至ることもある

No.3

私も若い時ノリで3箇所根性焼きやりました。 20過ぎてくると恥ずかしいだけで、傷が汚いしかおもわないですね。 少しでも傷が薄くなるよう努力した方が良さげですよ

No.4

>> 3 留学が辛くてストレスでやってしまいました。時計で隠れるところにしたので、僕自身含め誰も目にすることはないかと思います。回答ありがとうございます。

No.5

留学はどこで?ホームシックですか?

No.6

>> 5 ドバイです。親に無理やり行かされた形なので、辛くてしてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧