お悩みというか質問です。ドラマや映画に出ている新生児というのはだいたい何ヶ月頃な…
お悩みというか質問です。ドラマや映画に出ている新生児というのはだいたい何ヶ月頃なんでしょうか?生まれた直後のシーンなどもありますが、あそこに映る赤ちゃんたちは実際はどのように用意?(言い方が悪くてすみません)されているんですか?本当の出産はもちろん作品として撮影はできないだろうし、そうでなくても新生児にとって色々危険なのでは?と思い気になりました。ギャラが高かったりするのでしょうか?新生児は退院後は最低一ヶ月ほどは家で過ごすものだと思っていたので、なにか知っている人いましたら教えていただきたいです!
タグ
No.3711486 2023/01/12 08:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もよく知らないんですが、ドラマ「コウノドリ」に出てきた低体重児が本当にかなり小さい赤ちゃんで「えっ…この子本物じゃないよね?どうやって映してるの?」と不思議に思ったことがあります。
特殊な撮影技術なのでしょうか。
産院とご両親から許可を得て撮影してるとか?
2です。書き忘れた。新生児=約一ヶ月未満児のことです。生後28日未満だったかな?
他のドラマなどでは生まれたて設定なのにでっかい赤ちゃん使われていますよね。
コウノドリはリアルを追求しているそうです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧