今年受験生なのに自分の部屋がないからリビングで勉強してる。父はゲーム依存症でずっ…
今年受験生なのに自分の部屋がないからリビングで勉強してる。父はゲーム依存症でずっと怒鳴ってるから集中力なくなるし、モチベ下がる。自分の部屋欲しいなぁ…。
タグ
No.3711692 2023/01/12 16:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じく部屋ないです。下の兄弟がうるさくて集中しようにも出来ないし、プライベートもないしで本当に最悪です。
なので自分は図書館で勉強してます。地域にもよるのかもしれないですが、図書館はかなり勉強しやすいと思います。あとはスタバとかでもいいかもです。
お互い大変ですが頑張りましょう!
分かる。うちも高校のときアパートで自分の部屋がない上に兄弟多すぎて人口密度高めな家だった。
父親になんか言ったら怖いから、耳栓つけて勉強するか、ヘッドフォンとかつけて音楽かけながら勉強するのがいいと思う。
あんまりにも困るときはお母さんに相談しよう!
分かる。うちも高校のときアパートで自分の部屋がない上に兄弟多すぎて人口密度高めな家だった。
父親になんか言ったら怖いから、耳栓つけて勉強するか、ヘッドフォンとかつけて音楽かけながら勉強するのがいいと思う。
あんまりにも困るときはお母さんに相談しよう!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧