パート主婦の方、どんな仕事してますか?48歳ですがなかなか仕事が見つかりません。…
パート主婦の方、どんな仕事してますか?48歳ですがなかなか仕事が見つかりません。
コロナ禍で失業し少しのんびりしようと過ごしてたらアッと言う間に一年経ってました。
日中お昼寝したりYouTubeばかり見てたので見た目にも老けてオババになってしまった。このままでは頭もボケてしまいそうです(苦笑)明日は派遣の登録行こう。良い仕事に巡り会えますように…
タグ
No.3711765 2023/01/12 18:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結局狙っているのはパート・派遣のどっちですか?
主さんの年代の主婦パートならなんぼでも仕事ありそうですけどね。妊娠出産の心配がなくて子育ても落ち着いてて、まだそれなりに元気に動けるので1番パート向きかと。
レジ、品出し、清掃、飲食、家事代行、接客販売、事務系(←スキルや経験があれば)、テレオペあたりなんかどうでしょうか。
派遣でフルタイムの仕事を探すなら、ある程度の経験を積んできた職種でないと正直厳しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧