男性に質問です ★ LINE 脈 好意のない女性からのLINEで、悩みがあ…

回答3 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2023/01/13 01:11(更新日時)

男性に質問です ★ LINE 脈

好意のない女性からのLINEで、悩みがありそうな感じだとして。すぐ既読⇒返信しますか?

気になっているお相手が大体決まった時間に連絡をくれて2ヶ月経ちます。

おはようLINE、夜の帰り道、彼の休日(不定期)と私の休日(カレンダー通り)が合うと長々ラリーをしたり、通話(雑談に3時間くらい)に発展したりします。

仕事の忙しい人なので、一~二日経っても返事が来なかったりはたまにあります。が、その内彼からおはようのスタンプが来るのでLINEは途絶えません。

私は内気なので悩みがあっても軽く相談出来出来ないのですが、今日も「話聞くくらいなら。」と言って下さり、「いつも悪いから。自分で解決しなくちゃ、ありがとう。」と言った所「夜から忙しくなるから今しかないですよ!はい、話して下さい!笑」と言われて、結局聞いてくれました。
その間の返信、一分経たない反応の速さ。即レスです。

その他にも、愛猫が具合悪くなった時に即レスしてくれたり、元彼からの扱いで滅茶苦茶傷付いて居た時も時間作って長電話してくれたり、LINEのラリー中に「ちょっと悩んでて」と言った瞬間電話を掛けてきてくれたりします。

性格的にはとてもハッキリ堂々自分を持っている方です。礼儀正しく、自分に非が有ると思えばLINEでも後日通話でも謝ってきます。

嘘を嫌い、時間の無駄を嫌い、人間関係においてデメリットは切る!と言う方。女性と食事に行く際は「奢る奢らないというか、その使ってくれた時間 楽しかった空間に対して払う(奢る)かを決めます。」と言っていました。(因みに「〇〇さん(私)と食事に行ったら五分トイレ行ってきてって言います。っていうか分かれよ!と思います笑」と言っていました。)

付き合う際は性格七割 容姿三割 と言っていました。
私の事は既に性格が七割好きだそうです。
容姿は、会おうよと何度か向こうから言われてますが…私の予定が合わなくてお会いするに至っていません。

ただ優しいだけなのかな?
気に入られてるのかな?勘違いしたら恥ずかしいな…と悩んでいます。

男性の方、どう思われますか…?

No.3711867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

脈あるほうだと思いますよ
ただラインの返信が早すぎるような気もしますが…

恋人でもそこまで早いのは中々ないのかなと思いました
もちろんラリーが続いてすぐ既読が付くようなありますが

No.2

女慣れしてる男は好き嫌い関係なくそんな感じです
まだ会ってないって知り合いじゃないの?
だとしたら脈ないよ
とりあえずキープしといて、引っ掛かったら会っても良いかな〜ぐらいだと思う

No.3

マメな男性は返信早いし
マメに連絡くれます。

何回か会った後々、連絡頻度が変わらない
なら脈ありとおもいます

一回会わないと今の段階ではわかりません
し判断できないです。

口だけで行動が伴わない男性もいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧