ほしい事をしました。 直属の上司には嫌われていましたが、他の部員とは上手く…

回答5 + お礼2 HIT数 235 あ+ あ-

2023/01/13 06:24(更新日時)

ほしい事をしました。

直属の上司には嫌われていましたが、他の部員とは上手くやれていました。
他部署の部員も、仕事が慣れるにつれ、ひとりふたりと話をしてくれる人が増えていき、まさにこれからというときに、上司の暴言や酷い扱いに耐えきれなく、仕事を辞めてしまいました。

退職時も、他部署の方が心配してくれました。

辛抱強さが足りなかったでしょうか?

他の職員と上手くいきかけていたのに、退職したのは、勿体なかったでしょうか?

タグ

No.3711909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でもそのまま働いていたら悪い方向に向いていたのかも
私も過去の職場で嫌われたりしていたけど他の人たちと楽しく仕事していたので辞めずにいたら最後は数段ですが階段から突き落とされました
なので辞めました

No.2

嫌われた理由が書かれてないので答えにくいです。

No.3

>> 1 でもそのまま働いていたら悪い方向に向いていたのかも 私も過去の職場で嫌われたりしていたけど他の人たちと楽しく仕事していたので辞めずにいたら… そうですか‥‥
そんな辛い事があったのですね。

私も上司が辞めさせたいみたいであらゆる攻撃を仕掛けてきます。

私が、辞めないでがんばっていたら、攻撃はエスカレートするのかもしれないと思いました。

体験談を教えて下さり、ありがとうございました。

No.4

>> 2 嫌われた理由が書かれてないので答えにくいです。 嫌われた理由はわかりません。

No.5

なぜ嫌われていたのでしょうか?
他の人に相談できなかったのでしょうか?
もしくは、周りの人は助けてくれなかったんですか?
入社してどれくらいかわかりませんが、辛抱強さの問題ではなく、もっとできることあったんじゃないかなって思ってしまいます。

という私も、入社してすぐに理不尽な対応されて1年以内に辞めたことが数回あります。ひどいところは初日から何か恨みでもあるかのようなひどい言動をされ続けていて、2日目に社長に相談したほどです。
シンプルに新人にマウント取る人もいますしね。
でも結局私は状況が変わることを期待してずっと良い人やって我慢してました。そして心も体も壊れました。
なので、主さんは自分を守るために勇気ある撤退をされたんだと思います。なので、今回の経験を次に活かせばいいと思います。

No.6

ほしいことをしたとは、何が欲しかったんですか?

No.7

惜しいことをした、ではないかな?💦
私も最初わからず、なんだろう?なんのことだろう、と思いました。
それはともかく、今から悔やんでも仕方のないこと、精神的にアウトのところまできていたということですから、それはそれでいいのですよ、主さん。
また前を向いて生きていってください。
ただ、嫌な奴はどこにでもいるから…
うちの職場にもね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧