青春コンプレックス克服した方に聞きたいです 男のアラサーでいない歴年齢なん…
青春コンプレックス克服した方に聞きたいです
男のアラサーでいない歴年齢なんですがいまだに青春がなかったことを後悔しています
副業のバイト先で大学生の恋愛の話を聞くだけでイライラします
職場では年下の後輩や先輩もそういう話をしてるのが当たり前だし…
自分がわるいといえばそうなんですが
彼女できたら変わるものなんでしょうか?
自分にはそう思えなくて
だってアラサーだと世間では経験しているのが当たり前で、なんなら家庭持ってる段階じゃないですか
そういうこと考えると余計に辟易してしまいます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大学か高校に入り直すか、自我を忘れて青春っぽいところにアタックしていくかないでしょう。
それが経済的に難しかったり、心理的なトラウマを受けたとしても誰かにお仕着せされた自分の人生を取り戻すには自分で自分の人生を破壊していくことが有効だと思います。
大人になって落ち着いた人がモテるっていうのは昭和か平成前期の幻想です。どこかで自我が暴走して援交の挙句逮捕か精神崩壊するだけだと思います。
>だってアラサーだと世間では経験しているのが当たり前で、なんなら家庭持ってる段階じゃないですか
人は人 自分は自分 です。
私も学生時代は友情を避けてきたので、
今は人との関わりを楽しむようにしてます(35です)
今が一番若い!です。やりたいことをやろう!
そうやって過去にしがみついてる間にも
時間は過ぎていくことに気付くべきです💡
10年後には、アラサーの自分を羨ましく思うはずです。
今目の前のことに集中して、
恋愛なり楽しい思いや酸っぱい想いをしたらいいと思います。
スポーツサークルに入ってたことがありますが、
皆さんで練習する時間も青春っぽかったですよ〜
そもそも青春とは?というところですよね。
詳しく書き出して、類似した体験して昇華させていくしかないと思います。
- << 5 確かに いま二十歳前後を羨ましく思っているとき今も何もしなかったら羨ましく思う年ですものね 人と話すこと下手で苦手すぎて…面倒くさいとすら思うのですが 誰とも関わらないと虚しいんですよね 夢中になることもないので 女の子と楽しく過ごしたり、友達がいて何か夢中になることがあるのが青春ですかね 大学時代も引きこもりみたいな生活だったので いまでも後悔
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧