小学校が嫌い。私のクラスは一部の人達がいじめっ子でよく先生に怒られます。そして、…
小学校が嫌い。私のクラスは一部の人達がいじめっ子でよく先生に怒られます。そして、いじめっ子が授業中に遊んだりすると先生が授業を止め、クラスの全員に向けて怒ります。最後には必ず『一部の人達のせいでクラスの全員が怒られるんだよ?一部の人達のせいで!!可哀想でしょ?』と言って説教タイムが終わります。正直聞いてるこっちからしたら“可哀想って思うんならやるなよ。”って思います。クラスの中には中学受験受ける人も少数いるのに毎回授業を止め、怒ります。
他にも、私の学年はもうすぐで宿泊学習があるのですが並ぶのが遅かったり片付け、準備が遅かったりすると先生は『みんなそんなんじゃ六年生にもなれないし、宿泊学習にもつれて行けないよ?』と延々に全員に向けて怒ったりします。並ぶのが遅かったり、片付け準備が遅いのはいじめっ子達が遊んでいるから遅くなったり“みんな”並んでない判定にされるのです。先生の言っていることには矛盾しか感じられません。小学生で留年ということは中々ありませんし、留年の理由がそれだけだとすると留年にはしにくいと思います。宿泊学習もお金さえ払えば連れて行ってくれると思います。
そして更にやばいな、と思った出来事があります。
朝、校門の前で学校に入るのを待っていると同級生同士で喧嘩がヒートアップしたのか殴り合いに発展している時がありました。私と友達はやばいと感じ、近くにいた校長先生に助けを求めました。すると校長先生は殴り合いをしている二人の間に入り、『まぁまぁ、落ち着いて。』とそれだけ言い、去って行きました。流石に校長先生でその対応だと、自分は不適切だと感じました。
みなさんはどう感じましたか?ぜひ教えてください。自分はこんな学校早く潰れろ、と思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
凄い学校ですね・・・
一部の人のせいでなんでも連帯責任取らされる様な
指導の仕方は正直・・・どうかなと、思うんです。
自分は正しいとは思えません。
校長先生も適当ですね・・・大丈夫なんでしょうか?
まず親御さんに相談してみてください。
治安が悪いとしか言い様がないですが、今はとりあえず親御さんに相談してみるのはどうでしょう?私からはこれくらいしか言えないですが、無事に楽しく学校生活をおくれることを願っています。私も同じような悩みを投稿してるので、気持ちは少しわかります。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧