20代前半女子です。建築現場で仕事をしています。そこで30代後半の方と職場恋愛を…

回答4 + お礼4 HIT数 292 あ+ あ-

2023/01/14 18:11(更新日時)

20代前半女子です。建築現場で仕事をしています。そこで30代後半の方と職場恋愛をしたのですが、義務教育を通ってない、親から教育を受けていないせいか、いつも何かにつけて文句を言っています。例えば、いつもの喋り方より強い口調で話をされ、「怒ってる?」と聞くと、「は?怒ってないし勝手にきめんなや」と怒られてしまいます。それについては私も謝罪し、明らかに怒っている態度でも聞かないようにしていました。ですが、私が仕事をしているときに、彼から電話があったのですが、上司に質問をしていて出れなくて、折り返し連絡をしました。「すみません、電話に出れなくて」というと、「仕事せず喋ってるからやろ」と言われました。普段から他の方にどこまで進みました?や、順調ですか?と仕事の確認と一緒に聞いているのが、話ばかりしているのと思われているせいで言われました。流石に嫌な気持ちになり、「今事務所です、勝手に決めないでください」と言いましたが、「あ、そうなんごめん。んで聞きたいんやけどー」と軽く言われました。嫌な事はこれだけではありませんが、彼とうまく行ける気がしません。どうしたら良いでしょうか。

タグ

No.3713088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会話の内容から主さんでは扱いが無理な相手だと思う

自分も低学歴で彼氏さんのような人とも全然意思疎通ができる方なんですが、彼氏さんの発言に対して思うことや言うことが主さんと私では全く違います

真面目に受け取ってしまう主さんでは、今後もただただ苦労しそう。

No.2

深く考えずに思い込みでものを言う人なんでしょうね。

負けずに言い返して喧嘩するくらいの気概が無いと、きつそう。

しんどいなら素直に別れた方が良いのではないでしょうか?
というか質問文からは別れたい意思しか感じない。

No.3

ひとつ言えるなら、彼に対して謝るのを辞めた方が良いと思うよ

多分彼から言われたことない?
なんで謝るの?

社交辞令とか常識が通用しない人に上辺だけで付き合っても上手くいかないよ
思ったことを素直にぶつけた方が良い。
主さんは思ったことを素直に言葉に多分出せない方だと思うから、彼と向き合う時はそこを気にしてみたら良いのでは?と思いましたが、

まぁ、無理して付き合うことないと思いますよ

ただ、どうしたら良いか?と聞いていたので、自分なりにアドバイスのつもりで書きました。

普通に主さんはその彼氏じゃなくても良いと思う。

彼の方だって本気で主さんと一緒に居たかったら多少は考えて行動するようになるんじゃない?
自分の思いをストレートに伝えることをしてみたら良いと思います。

No.4

>> 1 会話の内容から主さんでは扱いが無理な相手だと思う 自分も低学歴で彼氏さんのような人とも全然意思疎通ができる方なんですが、彼氏さんの発言… 回答ありがとうございます!

自分でも扱うのが難しいと思っており、別れたほうがいいとは思っているのですが、別れる方が後々何されるか分からず怖くて言い出せないでいます。

おっしゃる通り過ぎて、やはりそうなんだなと肩を落としました。

No.5

>> 2 深く考えずに思い込みでものを言う人なんでしょうね。 負けずに言い返して喧嘩するくらいの気概が無いと、きつそう。 しんどいなら素直… 回答ありがとうございます!

そうなんです!短い内容で分かるのが凄いです…!
喧嘩が苦手なので、話し合いと言う形で言い合っているのですが、最終的にはものに当たり大きな声で怒ってきます。
正直怖くて手足が震える日々が続いています。

別れたあと何されるか分からず、言い出せずにいます。
ですがやはり自分ではお付き合いを続けるのは難しいんだと改めて感じました。
ありがとうございました。

No.6

>> 3 ひとつ言えるなら、彼に対して謝るのを辞めた方が良いと思うよ 多分彼から言われたことない? なんで謝るの? 社交辞令とか常識が通… 回答ありがとうございます!

一度言われたことがあります…。怖くて謝るしかないと思ってしまい、つい謝ってしまいます。

思った事を吐き出したことはあります。その時にいつも「なんで?」とか「でもこれはこうやから」とか「例えばー」とか言い訳と話の論点ずらされて会話が成り立ちません。しまいには、質問されたことに答えたら、「なんで無視するん?そんなに答えたくないんか。話変えんな」と言われました。何も変えてないしこれはこうだからこうなんだよねと軽く理由を言ってから言ってるのに分かってくれませんでした。

私としても無理して付き合ってもと思っておりますが、別れたあと何されるか分からず怖くて言い出せずにいます…。

ありがとうございます。

No.7

彼は女の人でも殴るような人?
とりあえずでも何かあって手を挙げられそうになったら、もし手をあげたら別れると言った方が良いです。
それでも手を出されたら、まぁ別れるしかないですね。

何されるかわからないって怖がる女の人多いですけど、見てるとだいたい自分で種を蒔いてるので、嫌ならスパッと縁を切るしかないです。

逃げることも大事。
私は若い時付き纏われて、結局県外に引っ越しました。
携帯変えて、暫く地元の友達にも自分の居場所を教えなかったです。
案の定、私の所在を聞き回ってたらしいですけど、熱り冷めれば大丈夫な付き合いしかしてなかったのでなんとか逃げ切れました。

主さんは一年も付き合ってるんですもんね?
それでも彼の人間性がわからない感じですか?
男の人でも、相手の女の人次第でDVとかにもなったりするので、怖いと思う気持ちがあるなら、相手に怖がらせても無意味であることを示した方が良いですよ。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます!

女性には絶対手を出さないと言ってるので、暴力は大丈夫だと思いますが、精神的DVだろとすごく思ってますw

そんな大変なことがあったのですね…!逃げる事を考えると職が大変と思っていたのですが視野に入れます!

まだ1ヶ月と数日という短さです…。
どんな方なのかは分かってきたのですが、とりあえずすぐ怒る、短気、自分の思い通りに行かなかったらキレる。などは分かってきたのですがいいところと比例せず心がしんどいと思ってしまいます。

色々と参考になります、ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧