ライブのチケット代について 友人とライブに行く予定がありまして、そのライブが昼…

回答3 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2023/01/15 21:44(更新日時)

ライブのチケット代について
友人とライブに行く予定がありまして、そのライブが昼と夜の2公演あります。
両方とも私名義でチケットが取れました。
両方行くか行かないかで、相手にどっちに行きたいかと聞いたら昼開演の方がいいとのことでした。
チケットの支払いが明日までだったこともあり、とりあえず昼の分だけまとめて支払うねと連絡しましたが、その後全然連絡が来ない状態です。
勝手に申し込まれたとか思われてるのかなと不安な気持ちになりました。
まとめてチケット代払ってもいいか聞くべきだったのかと後悔もしていますが、連絡を待っていたら支払期日に間に合わないんじゃないかとも思ったので今回のように焦って払いました。

みなさんが相手の立場であれば、どう解釈されますか。。。?

タグ

No.3714068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

返信が遅いだけかと

No.2

相手の立場はわかりません。返事しないなんてこと私はしないからです

私が主さんの立場であればもう一度チケットについての連絡をし、それも返ってこなければ「お返事がないのでチケットは他の人に回すね!」と言い切りますね

勝手に申し込まれたと思ったとして、行くつもりがないならそれを早めに伝えなきゃって思います。それが出来ないような配慮のない子と友達でいたくないので私は自分が悪いなんて微塵も思わないし、相手の気持ちもわからないですね

気にしなくていいとおもうんですが

No.3

二人でライブに行こう!、じゃあチケットは私が二人分申し込むね!って、なったんですよね? 昼、夜両方申し込んだのは、当たるかどうか分からないから、そうした(友達も承知)
両方取れたよ!どちらに行きたい?
昼がいい!って流れなら、じゃあ昼の方に代金振り込むね!で、なんら心配ないのでは?
これで勝手に払った!なんて解釈される部分があるでしょうか?
私が書いた流れとは違うから、不安に思うんでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧