夫婦ってこんな感じです? 夫は、普段私をデブだの、ブタだの言ってるし夫婦仲も最…

回答10 + お礼10 HIT数 750 あ+ あ-

2023/01/18 21:28(更新日時)

夫婦ってこんな感じです?
夫は、普段私をデブだの、ブタだの言ってるし夫婦仲も最悪です。
68キロで太いのは確かです。
なのに求めてくることがあるんです。
そんな日頃見下してバカにしてブタとか言ってるのにふざけてませんか?
太った私相手に欲を解消出来るものなのですか?一人で処理するより良いのですか?身体は関係なく発散出来たら良いのですか?今日もどう?とか言ってます。自分の体型をバカにするモラハラ夫の相手なんかしたくないです。
男性の皆さん、女性の皆さんでもどんなつもりかわかりますか?

タグ

No.3714092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな子をいじめるって思考が小学生で終わらなかった低脳って稀にいますよね

たぶんご主人なりのコミュニケーションであり愛情なんだとおもいます

私の友達にもそういう男性がいて、うええって思ってます

私はデリカシーのない人はパートナーにしたくない!ってずっと思っていたので、少しでも、冗談でも私を軽んじることを言ったら指摘するようにしてるし許さないようにしてます

でもそういう気質の人が、言って変われるとは思わないです。おそらく、愛情であり、悪気は微塵もないと言うはずです

No.2

それでも嫁が本当は一番好き
愛情表現が悪いだけかもしれない
男は基本馬鹿いくつになっても頭は小学生
家の旦那も同じ感じ最初はもう嫌って思ってました
ただ旦那の親友と話す機会があり
旦那は親友に私の事が好きなんだとかあいつじゃなきゃ無理とか
私には言わない事を酔うと言う事がわかりました

No.3

>> 1 好きな子をいじめるって思考が小学生で終わらなかった低脳って稀にいますよね たぶんご主人なりのコミュニケーションであり愛情なんだとおもい… 幼稚なのは確かです。
小学生みたいで結婚失敗したと思ってます。
太った私を憎しみ込めてブタ、デブ言う夫ですが私を女性として見てるんでしょうか?デブ、ブタな私に女を感じているのか…もはや道具みたいに思っているのか…と悲しく複雑な気持ちです

No.4

>> 2 それでも嫁が本当は一番好き 愛情表現が悪いだけかもしれない 男は基本馬鹿いくつになっても頭は小学生 家の旦那も同じ感じ最初はもう嫌って… 何だか憎めない、可愛らしい、旦那様ですね。うちの夫は、そんな素敵なタイプでは、なさそうです。
基本的に見下されてます。
羨ましい、素敵なご夫妻なんだろうなとおみうけしました。
うちの夫も少しは、厚みが欲しいものです。ペラっペラで。

No.5

たぶん言っても改心しないと思うんです。悪気が本当に無いとおもうので。自分が悪いと認識できなければ人は変わらないので

でも、離婚も覚悟の上であれば、離婚の前にしっかりと本当に嫌だと伝えるのも大事だと思います

その悲しい気持ちをわかってくれないのだとしたらいい旦那さんとはいえない

主さん的に言葉はどうであれ女を感じてくれてるのなら…という細い糸みたいな信頼関係?にすがっているようにみえるのですが

女を感じようが感じてなかろうが主さんが不快で、悲しいとおもった感情だけが大事なのでそこと向き合わなきゃいけないとおもいます

旦那さんに、自分のことをどう思ってるのか聞くのはあまり得策じゃないです。

主さんがどう感じ、どう思ってるかを伝えるべきだと思います

No.6

好きな子イジる小学生脳のまま大人になったパターンと思うことにしている。
私の夫も
私の顔を見ては「まぁるいなぁ」
腹肉掴んで「あ、オっ○イじゃなっかたわ」て言ってきたり、同じようなもんです。

なので私も負けじと「あら?なんだか毛が…」って言って頭ペチペチしてやるのw
それで案外仲良くやってるから
まぁ世の中にはそんな夫婦もいるってことです

No.7

ご自身でも太いのわかってるんですよね?
68キロは確かにデブです
痩せたら解決するだけの話では・・?
悲しくなるだけじゃなくて動いて痩せればいい
悔しくないのかなぁ

No.8

>> 5 たぶん言っても改心しないと思うんです。悪気が本当に無いとおもうので。自分が悪いと認識できなければ人は変わらないので でも、離婚も覚悟の… 親身にレスしてくれてありがとうございます。何度も伝えてるんですが『はい!すみません!テヘペロ』みたいな感じで私に怒られることを生きる糧にでもしてるの?ってくらい楽しんでるような怒られるようなことばっかりしてます。
全然反省しないし私に怒られるのが好きなのか…最近は、なるべく会話もせず関わらないようにしてるんです。悪口ばかり言ってきて疲れるので。
私を道具に思ってるなら早く離婚したいし女性として見てるならブタとか本当に酷い。でもなんかレスを拝見して男ってバカなんだなって改めて思いました(笑)

No.9

>> 6 好きな子イジる小学生脳のまま大人になったパターンと思うことにしている。 私の夫も 私の顔を見ては「まぁるいなぁ」 腹肉掴んで「あ、オっ… ほのぼのしてて素敵なご夫妻ですね。
私が本気に受け止め過ぎてるのかな…

No.10

>> 7 ご自身でも太いのわかってるんですよね? 68キロは確かにデブです 痩せたら解決するだけの話では・・? 悲しくなるだけじゃなくて動いて痩… 中々痩せきれず面目ないです。
フルタイムでお仕事してて帰って子供達を迎えて夕飯やお風呂、寝かしつけで寝てしまったりが多く、寝かしつけた後には、ジムに行ける日は行ってます。
中年太りし始めてて頑張って痩せます。

No.11

痩せる為には食事内容を変えた方が良いですよ 自分は大豆製品中心 お菓子 ジュースを辞めました

No.12

子どもみたいな男性には、子どもみたいに言い聞かせなきゃわかってくれないと思います。
主さんなりに努力してても痩せなくて悩んでる。それをいじるように言われたら悲しいって言わないと。

たとえ旦那さんなりの愛情表現のつもりだとしても、それで主さんが傷ついてるなら愛情表現になってないです。
無視する・怒るのでなく、試しに旦那さんの前で静かに泣いてみては? どんなに子ども脳でも、泣きながら悲しいと言われたらまずいとわかりますよ。女は役者

No.13

>> 11 痩せる為には食事内容を変えた方が良いですよ 自分は大豆製品中心 お菓子 ジュースを辞めました 大豆中心ですか…やってみます。
今朝は、プロテインにしました。

No.14

>> 12 子どもみたいな男性には、子どもみたいに言い聞かせなきゃわかってくれないと思います。 主さんなりに努力してても痩せなくて悩んでる。それをいじ… 皆さん、大人な対応でさすがです。
私は、つい、言われたら『人の容姿をバカにするのは、決してやっちゃいけないことだよ!あなたの容姿に私何か言ったことある?』とか言っちゃって。夫だって、年齢とともにお腹も出てきてます。
泣くは、昔あります。
日頃バカにしてくるのにどうしてこんなことが言えるの?私は、貴方の何なの?って泣いたことがあり以降夫は、私を誘いづらくは、なってると思います。
いつ誘っても断るから俺からは良いづらいと。改めてくれたら良いのですが、小学生みたいに私をからかうのが好きみたいです。何度も言ってるけどかわらないから直すことが出来ないのかもしれません。

No.15

モラハラでデリカシーのない発言で、相手が不快感を示しているのに、それを継続してくる?

しかも、性欲処理にもなってる?

もはや、夫婦とは呼べない状況ですね。

次に言われたら、後ろから金玉を蹴り上げてやりなさい!

No.16

匿名15さんも仰る通り、デリカシーはゼロ。

言われ過ぎて、慣れてしまい、ただ単にからかわれているだけだと判断されているのと違いますか。
ご伴侶さんにこんな暴言を継続されるのを我慢している気が知れないです。

悲しいな..と思いましたよ。

No.17

>> 15 モラハラでデリカシーのない発言で、相手が不快感を示しているのに、それを継続してくる? しかも、性欲処理にもなってる? もはや、夫… 夫婦とは、呼べないですよね。
私ももよくそう思ってます。
離婚したい、離婚したいってよく思ってます。子供たちは、家族皆一緒が良いと言うし…お父さんも好きみたいです。

No.18

>> 16 匿名15さんも仰る通り、デリカシーはゼロ。 言われ過ぎて、慣れてしまい、ただ単にからかわれているだけだと判断されているのと違いますか。… おかしいですよね。
妻にこんな対応。
デリカシーが全くありません。

No.19

あなたの事はあまり考えてない気がします。自己中と思います。自分は半年もsex我慢してます。なんやかんや言ってやらせてもらえなくて。

No.20

>> 19 自己中です。
私には、どんな態度もありと思っていそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧