ダブルチェックでベテランパート:Aのミスを指摘すると逆ギレされます。 例えば、…
ダブルチェックでベテランパート:Aのミスを指摘すると逆ギレされます。
例えば、Aが商品や個数間違えてピッキング→二重チェックで当方が出荷伝票と違うことを指摘→色々言われるとイライラするよね。とAが他のパートに言う。もちろん、反省して無いのでAのミスは多いです。
ちなみに他のパートさんのピッキングミスを指摘しても逆ギレされません。素直に間違えた!と言っています。
また他の人は「今日時間ある?時間あったら〇〇作業やって欲しいんだけど…」と言ってきますが、Aは「△△作業やって」と一方的です。で、Aはスマホいじりに専念。
共同パソコンを当方が使ってると割り込まれた。と言うし、パワハラやモラハラでは?と感じます。
入社四年目ですがAが一番のベテラン、自分に懐かない&仲良くない人はかなり邪
険に扱っています。社員さんに注意や指摘されたときも、「あいつマジムカつく」と周りを気にせず言っています。どうかすると本人に聞こえるように。
中小企業ですが本社に相談するだけ相談して、対応次第では辞めようと思っています。
タグ
No.3714114 2023/01/15 22:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧