新婚ですが生活がつまらないです。。 まだ同棲して数ヶ月の新婚です。 婚活…

回答7 + お礼3 HIT数 517 あ+ あ-

2023/01/19 19:13(更新日時)

新婚ですが生活がつまらないです。。

まだ同棲して数ヶ月の新婚です。
婚活で知り合いスムーズに進み今に至りました。
基本的には心優しい夫ですが、自分勝手な部分もあり、そこにだんだんストレスを感じています。。

例えば、

仕事で忙しいのはわかりますが、
毎日帰宅し一緒に過ごせる時間は3時間程。
ですがその内1時間半〜2時間は居眠りしてしまい、
ご飯を食べて他30分程度しか時間がとれません。
(しっかり居眠りした後にベッドで睡眠してます)

あと同棲して今まで以上に甘え&ワガママな部分が出て来て、
「ここに腕枕ちょうだいw」「はいナデナデしてーw」など指示してきて、私の膝枕や腕枕で寝ます。
可愛いと思うときもあれば、道具としか見てないだろ?と思ったりします。

そして、彼が中折れ気味になりました。
元々性欲が弱めなタイプではありましたが、
同棲になってからはそもそもそういうムードになることもほぼ無く、
私が言ってやっと「しよう」となります。
が、中折れ…。
私から見ると、完全マンネリ化で妻だけED状態。
ですが、長年付き合ってたわけでも無いし、そうなるのは早すぎます。。

などの理由で、ストレスがだんだんたまり、
若干棘のある言葉を彼に伝えてしまったりします。
彼のことは好きですし、自分のことも好きでいてくれている実感もあります。
クリティカルにここが無理!というものは無いのですが、ワクワクする気持ちは無くなってるし、いつか離婚しそう…と思ってしまいます。。

タグ

No.3714386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一つ一つは些細なことですね。
あれもだめこれもだめと言うよりあんな発見があった、こんな一面があったと減点法より加点法の考えでいくと良いのではと思います。
そして嫌な事はやんわりと伝えた方がいいです。お互い落とし所をみつけていくのが良いかと。

No.2

夜のことは難しい問題ですよね。
男性って言うと余計にダメになっちゃう方が多いみたいですし。

私は今の主人と4年付き合ってそれから結婚したのですが、付き合って3〜4年目の間はセックスレスとなり月に一回あればいい方で私は女盛りだったのでヤキモキしました。

旦那も淡白なタイプで、私からお誘いしないとそういう機会はないし、耐えきれなくて誘うと余計に萎えてしまってました。

何回も喧嘩しながら話し合って、色々と約束事を決めたり、旦那の好みのランジェリーやコスプレを用意したりしてほぼ私が旦那の意見に寄り添う形でセックスレスは解決しました。

主さんの文を見る限り旦那さん、愛情はあるんだと思うのです。
旦那さんの中では愛情と性欲が結びついてないのかなって。

あと、うちの旦那も家で子どものように甘えてくるタイプ。
主さんに母性を求めてるのかな?と思ったり…
恥ずかしい話うちの旦那はセックス中に褒めてあげると長続きします笑

全然見当違いならごめんなさい。
でも一度話してみたら、試してみてはいかがでしょうか?

朝から失礼しました。

No.3

まず、はっきりしたいのですが、主さん達は「結婚」しているのですか?それともただ「同棲」しているだけ?
『新婚』と言いながら「同棲」という言葉を使っているので、どちらなんだろう?「同棲」って、結婚していない男女が一緒に住むことだとおもうのですが…。
いずれにしても、主さんの結婚(同棲?)生活と旦那さん(彼?)の結婚(同棲?)生活の思い描いているものにズレがあるのだと思います。主さんが不満に思うことはちゃんと伝えた方が良いと思います。勿論、伝え方も大事です。ただ、愚痴をダラダラ並べ立てるだけでは相手も嫌気がさしてしまうので、「こうして欲しい」…みたいな前向きな伝え方をしてみたらどうでしょう。また、主さんが不満をもっているように、旦那さんにも何か不満?があるかもしれません。なので、一方的に不満を言うのではなく、相手の気持ちも聞いて、お互いにより良い関係になるように話し合ってみて下さい。

No.4

>> 1 一つ一つは些細なことですね。 あれもだめこれもだめと言うよりあんな発見があった、こんな一面があったと減点法より加点法の考えでいくと良いので… やはり落とし所ですよね。。
やんわり伝えるとちゃんと受け止めてくれず、
少し拗ねているように伝えたら「じゃあ(寝ないように)楽しい話しよう!楽しい話して!」と言われました。。
そんなスベらない話のようなネタは無いです。苦笑

No.5

>> 2 夜のことは難しい問題ですよね。 男性って言うと余計にダメになっちゃう方が多いみたいですし。 私は今の主人と4年付き合ってそれから結婚… 実体験を交えてアドバイスありがとうございます!嬉しいです!
まだコスプレやランジェリーは試しておらず、挑戦してみようかな。
褒める…はどんな感じですかね?
気持ちいいとか好きとは伝えますが、もっと直接的な感じですかね??

No.6

>> 3 まず、はっきりしたいのですが、主さん達は「結婚」しているのですか?それともただ「同棲」しているだけ? 『新婚』と言いながら「同棲」という言… 誤解させてしまいましたが、結婚しております。
籍を入れてから一緒に住んだので、それを同棲と伝えてしまいました。

少しずつは伝えてるのですが、その場では伝わっても次の日には忘れているという感じです。
もう少し重めにきちんと話し合う必要がありますかね。

No.7

うーん、そりゃ冷めますね。
旦那さん受け身だし、甘えたいだけの人って印象。
何歳かわからないけど、旦那さんは若くはないんですかね。
若くない人なら、仕事で疲れて居眠りしちゃうのは理解できるので、仕事の日は休ませてあげたほうがいいかなと思います。
でも旦那さんは自分が無理しなくて済む、頑張らなくて済む、そんな生活を理想としてそうなので主さんが甘やかして見守ってあげるか、割りきる形になりそうです。
なんか旦那さんは結婚して大事にする存在(妻)が欲しかったんじゃなく、お母さん役をしてくれる人が欲しくて甘えるために結婚したように思えます。

No.8

気持ちいいとかも、〇〇気持ちいいと卑猥な言葉を言ってみたり
旦那が頑張って動いてくれてる時に
頭をよしよし撫でたりするとかですね。

あとうちの旦那は行為中じゃなくても授乳?(ミルクでないしBカップだけどよく吸ってくる)が好きなので、
完全に母性求めてるタイプだとわかりやすかったです。
主さんも旦那さんの性癖?を見つけたら対策しやすいかなと思います。

私は行為中、頭は理性が保たれてるので
こういうこと言ったりするのめっちゃくちゃ恥ずかしいのですが、旦那の反応がよくなり実際行為の回数も週1〜2回には回復したので頑張って続けてます。(⌒-⌒; )

No.9

人間同士、そんなもんですよ
子供ができたり、家計のやりくりなどでお互いに忙しくなったほうがイキイキした関係になる、というかしていく作業、じゃないですかね
平和は退屈、じゃないけどまた苦しい時期を乗り越えた時お互いおちつけたらいいんじゃないかなぁ?

No.10

妻だけEDとか超もったいない。妻を抱けるのは世界で自分だけと思えば妻こそ抱くべきなんですけどね。
灯台下暗しですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧