旦那は糖尿病で、脂肪肝もあり、悪玉コレステロール値も高いのでイベントのウォーキン…

回答2 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2023/01/16 22:04(更新日時)

旦那は糖尿病で、脂肪肝もあり、悪玉コレステロール値も高いのでイベントのウォーキングをやり始めました、楽しくやってます。
開催は毎週あって、あちこちの駅からスタートで駅までです。行くとポイントもらい、集めると賞品が貰えて楽しみがあります。
結構多くて9キロ歩きます。
その駅まで、電車で行くので電車賃はかかり、2人分かかります。旦那の身体の為にやり始めやっているのもあります。
私1人ならその辺歩けばいいので。
旦那が、電車賃かかるからもう辞めないか?
その辺歩けばいいし、もっと外食とか行った方がいいやろと提案してきました。
旦那の身体の事考えてやってるのに、は?と思いました。外食もそんなには行けないし、カロリー高いので。
私はやる気でいて、金銭的に行く回数も限度はあるけど。何か誰の為にやり始めたの?がっかりしました。何かイラッとします。

23/01/16 20:22 追記
その辺歩くって、絶対やらなくなるし、旦那1人だとやらないんですよ。
そうゆうイベントあると、やる気も出るし、他にも人もいるからね。
旦那の為を思って行ってるし、私も運動不足だし、知らない土地を歩くのは楽しいからやってるのに、もう辞めないか?電車賃の分貯金してお金貯めて旅行に行った方がいいと言われました。
でも、私は、健康第一だと思うのもあって。何と返答したらいいかわからないです。

タグ

No.3714757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「誰のために始めたのか、分かってる?」と、返答する。

No.2

いいんじゃないですか?そんな危機感のない旦那さん放任して。
糖尿も、脂肪肝も放置しておいたら大変な事になる可能性があります。
その危機感が無いなら好きにさせて、手遅れになった時に後悔しながら寿命まを迎えてもらいましょう。
好き放題、欲望に任せて飲み食いして、その分早く寿命が来るようになっても自業自得じゃないでしょうか?
主さまがいくら言ってもやりませんよ。
その旦那さん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧