未だ中学時代のトラウマが消えないのですが話を聞いてほしいです。 その時期は周り…

回答5 + お礼4 HIT数 242 あ+ あ-

2023/01/17 08:02(更新日時)

未だ中学時代のトラウマが消えないのですが話を聞いてほしいです。
その時期は周りに合わせるだけの意志のない自分でした、運動部に友人にさそわれ入りましたが 馴染めず意識の高い雰囲気が嫌で休みがち、運動を楽しみたいのに息苦しい 辞めた
先輩からあいつ辞めさせろという話もあったらしい、気にしなくていいよと同期から言われたけど悲しいだけや
十数年だったけど未だ恨んでます

タグ

No.3714851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意志は無かったけれど続けたいという執着はあったんじゃ無いですか?

No.2

何を恨むの?
先輩としては強い部活目指しただけだよね?

目的が違う。のは俺もある。

でも恨むは違うとおもう。

こんな時期もあったね
先輩強いの目指してたからね
でよくね?

No.3

>> 1 意志は無かったけれど続けたいという執着はあったんじゃ無いですか? ないです、自分には向いてない物を我慢してしてました

No.4

なるほど。では辞めれば良かったのではないですか?なぜ辞めなかったんですか?

No.6

>> 2 何を恨むの? 先輩としては強い部活目指しただけだよね? 目的が違う。のは俺もある。 でも恨むは違うとおもう。 こんな時期… 陰湿なんですよ、部活って本来の楽しむ側面無くないですか

No.7

>> 4 なるほど。では辞めれば良かったのではないですか?なぜ辞めなかったんですか? やめましたよ 書いてます

No.8

先輩は勝ちたかった。
陰湿なのは良く無いが

チャラチャラ楽しくしてる主とは方向が違ったって事よね?

No.9

>> 8 チャラチャラはしてませんよ
普通です
後にわかったけど体育とか部活とか嫌いな学生多いみたいですね、ブラック部活なんて言葉あるくらいですし
友人の外国人は中学から軍隊みたいな部活に疑問感じてたりしますし、やっぱスポーツは楽しむものですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧