グレればよかった、殴り合う事がしたかった。不満や怒りを溜め込む癖がついたせいで嫌…
グレればよかった、殴り合う事がしたかった。不満や怒りを溜め込む癖がついたせいで嫌なことされると 社会人でも殺意や憎しみが発散されることはなく何年も恨みます
こうなるなら発散できるときにするべきだったと後悔してます、社会人でパワハラされてるときにぶちのめせばよかった、書店に偶にいるみたいだからあって借り返さなきゃ気が済みません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが我慢してくれたおかげで、周りの人は気持ち良く過ごせたんですよ。周りの人というのは、主さんに嫌がらせした人じゃなくて、主さんの周りにいた無関係な人達です。
もし主さんが怒りのまま暴れていたら、スッキリはしたかもしれない。でも、周りの無関係な人達を巻き込んで、怖がせたり嫌な思いをさせていたかも知れません。主さんは嫌がらせをする相手にやり返したいと思っても、無関係な人を怖がらせたいわけではありませんよね。
わたしは主さんを尊敬します。耐える強さを持っている。周りに気を配る優しさを持っている。嫌がらせをする人達なんかより立派ですよ。パワハラされて悔しかったですよね。そんな無価値な人のために主さんが悪者になるなんて、割が合いませんよ。
怒りの昇華方は、走ることだそうです。
怒りを我慢すると、自分を傷つけていくそうです。
なぜ怒りが湧いてくるのか。
その下には悲しみがあるそうです。
怒りは二次作用なんだとか。
悲しみに気づくと、怒らなくなるよ。
あー、元ヤンの私からしたら今さら高校デビューみたいなグレかたしたらダサいですよ(笑)
高校デビューでもダサいのに。
あとグレても怒り任せに暴力振るったりしませんよ、それヤンキーになれなかったチンピラみたいなダサい奴。
で、ちゃんとした?ヤンキーは遅くても10代後半には感情をコントロールしてスマートな消化をします。元々曲がってないんで。
とはいえ早かれ遅かれ咲かなくていいもんが、遅咲き(20代後半)だとかなり痛いですよ(笑)
いるでしょ、暴力とかじゃなくてもかぶれた奴(笑)
上手にコントロールして生き生きしたもん勝ちですよ✌️
殴った経験がない人は
ある人にかなわないと思う。
格闘技をしていたので
殴られることに耐性があります。
殴られたことによってパニックにもならない。
落ち着いているから受けたりよけたりできる。
喧嘩も同じだと思う。
先に手を出したら負け。
酷い目にあったあげくに加害者。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧