夫婦って何?
夫婦って色んな形があると思うんですが、お互い思いやり同じ方向に向いてるものかなって、、ただの憧れですか? 私達夫婦はいつの間にかすれ違いから別居、今やり直してるところです。 力関係から優位に立ちたい夫は、気に入らないと離婚だ!と言って私をねじ伏せます。付き合ってた頃は、こんな優しい人はいないと思ってたのに、結婚後は寝込んでも看病一切無し。今は私が仕事しなくても生活に困らない額貰ってるし、私の我慢が足らないのでしょうか、、長々すみません。
新しい回答の受付は終了しました
ひどい事を言うようですが、理想を押し付けてませんか?
完璧な人などいません。優しいとはなにが優しかったの?
今の旦那はどう優しくないのですか?
もともとそういった方だったのですよ。貴方がそう思っていただけなのでしょう。結婚した後にわかったのなら詐欺もあるでしょうけど、やりなおしたのならもう性格判っててやり直しを決意したのでしょう?
そんな旦那さんでも、ちゃんと等身大で見てあげてください。否定ばかりしていたら、相手も否定ばかりになりますよ。
看病して欲しいなら、その5割。せめてご飯くらいは作ってもらえたら感謝する。
そんなものでしょう。理想の夫婦なんていませんよ。はたからみていいな、と思っても完璧なわけないのです。どこも同じ。
別居に至った原因はなぜでしょう?
力関係とはどのようなことを差しますか?
スレの内容だけでは一方的な部分しか見えないので何とも判断がつきません。
生活力がある旦那さんと専業主婦の主さんが対等に立つには内容が限定される
と思います。
考え方が思い通りに行かないからと批判してたら、夫婦はまとまりません。
その辺りに何か原因があるように読めるのですが・・・・・
思い込みでしたらお詫びします。
現在は一緒に暮らしているんですか❓専業主婦だと、やって当たり前みたいになっちゃうんですよネ。。親戚付き合い、近所付き合い、頑張らないと評価されない💧会社じゃないのに評価されるのって、辛い。私は仕事も行き始めたのに今も評価されてる。嫁として。
それぞれですよ。
はたからみると主さんも幸せな夫婦に見えてるかもしれませんし、問題は不満を我慢する事ではなく、納得する事にあると思います。
旦那さんがねじふせてくるなら、それを旦那をたててると思うか、そうする事で旦那が気持ちいいならと一歩ひけるか・・・。可愛いと思えればいいのですけど。許せない事はあっても、それを怒るだけではただのけんかです。どう解決できるか、どう納得でっきるかです。わがままな旦那さんに変わってもれいたいな~・・・、ではムリですよ。根気強く変わってもらうよう努力しなければ。
大変な事だし、なんで自分ばっかり、とは思うでしょうが、みんなそんなものだと思いますよ。
貴女ばかりが我慢する必要もないと思いますよ。
何かをしてくれるのが当たり前と思うと頭にくるので、期待はしてません。ただしてくれた事には「ありがとう」って必要以上に言ってます。洗濯や炊事もしてくれますが…旦那に気付かれない様に洗いなおしてますが😂
なるほどね~。。。
仕事が出来る妻と出来ない夫。
・・・と、云うか、気配り心配りが出来ない旦那さんなんですね。
つまり、仕事で完全に主さんに負けてる旦那さんがすぐキレてしまうのが理解できました。
そうしたのが前提で主さんに辛く当たって来る。
本当は主さんもこのまま何とか過ごして行きたいけど、それもままならないからこの
スレを立てられたのが分かりました。
女に走るのも弱い男の逃避なんですよ。
何か結果が見えたような気分じゃないですか?
あとは主さんの考え方一つですね。
何度もレスすいません。前にもスレたててた方ですよね?正直、とても我慢し、とても立派な方とお見受けしていました。私の言葉ではたりないと思います。私は貴女のような環境ならなにかを切り捨てて考えている事と思います。
離婚と判断するのは本人ですが、他人がいうのは簡単です。主さんは何故その事を実行にうつさないか、その想いは夫婦が夫婦たる秘訣ではあると思います。
私の家庭はバランスでやってるものです。いい部分も悪い部分も5分5分。崩れたらやり直しバランスを図ります。修正きかなくなったら離婚も視野にいれるのかもしれません。そんな単純なものじゃないですけど、簡単にいうとそうなりますが、夫婦ってそれぞれですね。
主さんの夫婦関係は私には考えられないものでしたが、それも夫婦の形なのだと以前のスレで思いました。間違ってたらすいません。
その気持ちをお持ちなら一度腹を割って話されたら如何ですか?
旦那さんはつまらないプライドが邪魔してスネてる状態なんですよ。
力の差ヤンワリと認めさせれば結果オーライになると思います。
主さんに愛情がある限り、幼い旦那さんだから何とか良い方向に行きますよ。
(旦那さんをけなすような書き方で失礼しました。)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧