私は嫁いでからずっと嫁いびりで働いていたけど、人間関係があり辞めると姑から離婚さ…

回答3 + お礼1 HIT数 314 あ+ あ-

2023/01/17 15:31(更新日時)

私は嫁いでからずっと嫁いびりで働いていたけど、人間関係があり辞めると姑から離婚させると100回は言われてきました。
気が合わないのがわかっていたけど多少付き合いはしてました、顔を合わせないなら離婚させる、
顔を合わせても何かにつけて嫌味、言葉の暴力を受けてきました。
言われたくないなら離婚しなさいよ、言われてきて相手にするにも疲れたから
相手にしなかったけど
自宅に電話が来ても全てにおいて離婚させる言われてきました。
自然に距離置きましたが、
その位、うるさかったから
舅も嫌だったらしく、舅は外に彼女がいました。ある日私は義両親と距離を置いてからですが
連絡が来て、舅と姑が実は不仲で舅が外に彼女がいて、一緒になりたいという話が出て、それは姑が毎日うるさく何でも口に出す性格が嫌で彼女と交際していたわけです。
話し合いは無理で自宅で舅が彼女と同棲するような話しになり姑は自宅を出なきゃならない状況になったようです。口うるさいのは改善されず
イライラしていたから

その内容を聞いた嫁の私はどう思うかという連絡来たわけです

散々嫁をいじめて見下してきたのに、姑は困った事が起きたから
私は関わりたくないので
知らん顔してますが

義両親の不仲の事で私には無関係ですが不仲の嫁の私にまでどう思う?連絡がきました。

ハッキリ言い迷惑ですが
嫁の立場だったらどう思いますか?
嫁姑の中はかなり不仲です。早く死んでほしい位、言ったことはないけど、

タグ

No.3715151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか分かりにくい文ですが、嫌いなら放っておけばいい。

私はわかりません。好きにしてください。でいいんじゃないですか?

No.2

>> 1 舅と姑が不仲なのは知らなかったから、姑が口うるさいのは舅の彼女の存在だったかもしれません、毎回鬼の様に怒鳴る、私が何をしたのかなと思う位、
殺意が出た事もあります。
そんな事は言わないけど

姑は舅に彼女がいたから謝っても遅く自宅を追い出されました。

No.3

どう思うか?それは大変ね、でいいんじゃないですか。

No.4

前にも同じ投稿されてましたが、まだモヤモヤされているのですか?
さんざん嫌な思いさせられていたのですから、無視しておけば?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧