少し前に彼氏と喧嘩をしお互い違う人間だし価値観や感性が違うのは仕方ない事だよねっ…

回答10 + お礼4 HIT数 577 あ+ あ-

2023/01/17 19:44(更新日時)

少し前に彼氏と喧嘩をしお互い違う人間だし価値観や感性が違うのは仕方ない事だよねって事でお互い納得し仲直りしました。

ですがその日彼のTwitter(フォローしてないのでたまに私が見てる事は知らない)で私の悪口を投稿してるのを見てしまいショックで辛いです。

喧嘩の理由が私は彼に女性が居るオフ会(飲み有り)に行って欲しくない、彼はオフ会行きたい合コンしてるわけじゃないゲーム仲間と交流を深めたいとの事で意見が分かれ、喧嘩してました。

感性が違うって事で仲直りし保留になってたのに裏では「理解出来ない人は何言っても理解できない」とか「飲み会に女性が居るってだけで過剰に反応するの引くわ」とか「女=ヤるとかヤらないの世界でしか生きてこなかった人なんだろうなー」
と明らか私の事を書かれました。

で、共感を得たかったのか仲間内で盛り上がってました。
誹謗中傷された訳ではないですが、裏で私の悪口を言ってる事がかなりショックです。
裏でこんな事言っといて会ったら「会いたかったよ」「いつ一緒になってくれる?」「絶対離れないでね」
などいつも通り言ってて怖いです。

まだTwitter見てる事は相手が知らないので言ってません。

皆様だったら今後の付き合いどうしますか?
4年付き合ってて初めての事です。

タグ

No.3715294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>>12

解釈の問題だけどお互い納得し仲直りしたとあるけど表面上仲直りしただけであって実際には納得していないよね二人とも。お互い考え方が違うから仕方ないとしただけで何も解決していないのだから。だから彼氏は周りに愚痴ったわけじゃん?

主さんの気持ちは分かるのでネット上でおそらくこの件をネタに愚痴を書かれて彼の周りとそれについて話していた事をどう考えるかだよね。

ただ愚痴としては普通だと思うんだよ。主さんと喧嘩して彼の考えそのまんまの事が書かれているだけじゃんね?表面上仲直りしただけで実際には何も解決していないわけだし主さんの悪口というより主さんの考え方への否定だよね。

その愚痴を見てしまったからの悩みだろうけど言うなら別れの覚悟を持って話す事だね。文句を言うわけだからさ。またこの前みたいに中途半端に仲直りしないで喧嘩した件を主さんとしては何がどうなれば良いのかそうならないなら別れるのかも含めてキッチリ話し合う事かな。根本の原因はその燻った解決していない問題をどうするかだからね。

盗み見したのを気にして話し合う事もできず別れの覚悟も持てないならやめた方が良い。逆にいつも盗み見してたのかと疑われてどの道良い事なんてないからね。

No.13

多くの男性を見てきた夜の商売のママさんの持論。妻の悪口を言う男は話聞いてて本当につまらない。妻も幸せにできない、出世もできない典型的な駄目男らしいです。
価値観の違いはどのカップル、夫婦でもあります。性格、価値観を変えるのは難しい事です。
それでも寄り添う事ができるのか、少しでも自分の考え方を変てみようとする考え方をもてるのか。それができなければいずれ二人の仲は終わります。

No.12

ありがとうございます。
改めて質問させてもらうのですが、彼と話し合うとしたらTwitterを見た事を言わないといけません。
言いたい気持ちとフォローしてないのに見てしまった後ろめたさで言えないでいます。
盗み見した気分です。

皆様だったら見たこといいますか?
それとも言わずにこのまま付き合いますか?

No.11

そうなるの無理ないですよ。彼女がいるのに、女性がいるオフ会って はぁ?ってなります。

Twitterで日々、発散してるから 怒らないのかもですね。

言ってる事と やってる事が違うっていう二面性 楽しくデート終えても、デート中や後 悪口言ってるかも しれないしね。
アマノジャクかもしれないし、距離置いて、その人で良いか じっくり考えて
親からの意見も聞いて判断するのが良さそう。

No.10

4年のお付き合いは長いですね…。私は別れを覚悟して、本心で話し合う場を設けてだめなら別れます。
愚痴の内容は彼の考えとして尊重したいと思えます。しかし、書き方とか面と向かって言わないこととかそのあと全く別のことを口にすることなどが信頼できない。このまま結婚した時に同じ状況になったら、この人は口ではこう言っていても心ではかなりこちらを責めているんだろうなと思ってしまう。そして彼が我慢した結果すれ違いとかになりそうと思ってしまう。

No.9

喧嘩して仲直りはしたけど、全く納得いってなくて“解決”はしてないってことでしょうね。

まあ、喧嘩したり気に入らないことは誰かに愚痴ることもあるでしょう。それが自分の家族や友達か仕事仲間か、それともSNSを通してかの違いかと。

私はSNSで自己発信したことがないので気持ちは分かりませんが、彼にとっての愚痴をこぼす先がSNSなんでしょうね。

私だったらそのまま付き合います。相手の知らないところで相手発信のSNSを黙って見るのは、相手のスマホを黙って覗き見るのと同等だと思ってますので。

こっちが余計なことをしなければ知らなくて済んだことなら、敢えてそれで別れるようなことはしません。

No.8

今後もそういう考え方変わらない?ってこの前聞いたら「今後もオフ会に行くし女友達にも会う、合コンとは違うしオフ会が出会いの場だと思い込んでる私には分からない」

と言い切られました。
「でも、○○の気持ちも分かるよ?そういう意見も当然だと思うし俺も○○が男がいる飲み会行くの嫌だし」
と言ってました。

理解してるフリして裏で悪口言われてる事にショック受けました。

Twitter見た事を後ろめたく思ってるので見たって言えてません( ; ; )

No.7

そんな陰湿な男は嫌なので別れます。

彼氏は裏で悪口言ってスッキリして、主さんへのストレスのバランスをとってるんだろうけど、私ならそこまでされて付き合いたくないので。

No.6

>> 2 彼氏怖いね。普通 腹たってたら 言いあうけれど、 Twitterに書いてスッキリして、そういう態度なのかも。 笑っていながらキレてる… 言い合わずに私の言ってる事(彼女いるのに女性がいるのにオフ会行く意味がわからない等)も理解できるよ?と理解してるフリをしといて裏で悪口は酷いです( ; ; )
別に○ねとかブ○とか明らかな誹謗中傷をされた訳ではありませんがショックで‥

その後一度デートしましたが喋ってる事と思ってる事が違うのかなと思うと怖くなってちゃんと目が見れませんでした。

フォローしてないので私がTwitter見てる事は知らないのですが言った方がいいでしょうか?

昨日も喧嘩して私に対して「俺が怒らないからって言いたい事たくさん言うね!」等言われたのですが言いたい事言ってんのそっちじゃんか!と思ってしまいました。

Twitter見たって事は言わず、しばらく考えたいとだけ伝え距離を置いています。
今後どうしたらいいのか分かりません( ; ; )

No.5

その喧嘩の結果、彼が異性のいる会を諦め引いたんなら不問。
今後もこちらの気持ちに沿うなら影で文句言うくらいはいいにしてやる。

それを引っくり返して参加しまくるなら別れる。

No.4

そもそもSNSに大切な人の悪口を言う人間性にひきます。
30以上のスレだよね。
子どもかっていう

No.3

>> 1 ちょっと考え直します。 そのあたりの価値観はお互いに変わらないし、強制もしにくいと思うので。 いい落とし所があればいいですが、どちらかが… そうですね、保留のまま仲直りしたのでいつまた同じ問題が出てもおかしくないです( ; ; )

女の人がいる場所に行って欲しくないって言ってるだけなのに引いたわとかヤるヤらないの世界しか生きてないとか言われて悲しくなりました。

No.2

彼氏怖いね。普通 腹たってたら 言いあうけれど、
Twitterに書いてスッキリして、そういう態度なのかも。

笑っていながらキレてるとか 影で悪口言ってるってなると 付き合っていってもモヤモヤするね。

No.1

ちょっと考え直します。
そのあたりの価値観はお互いに変わらないし、強制もしにくいと思うので。
いい落とし所があればいいですが、どちらかが負担になる状態だったら関係自体長く続かないと思うので…

• << 3 そうですね、保留のまま仲直りしたのでいつまた同じ問題が出てもおかしくないです( ; ; ) 女の人がいる場所に行って欲しくないって言ってるだけなのに引いたわとかヤるヤらないの世界しか生きてないとか言われて悲しくなりました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧