気になってる男友達から性格が理想すぎるからお願いだから痩せてくれ!と言われました…

回答3 + お礼3 HIT数 259 あ+ あ-

2023/01/17 22:24(更新日時)

気になってる男友達から性格が理想すぎるからお願いだから痩せてくれ!と言われました。
スタイルの良いいい女を連れて歩きたいらしいです。笑
本気で痩せたいのですが、こんなこと言ってくる男性は仮に痩せて付き合えたとしても上手くいかないですかね?

それと、出来ればダイエットについてもアドバイスを頂きたいです。
過去に12kg痩せてリバウンドした経験があります。
その時は1日1食で炭水化物を食べる時は蕎麦以外は食べないという生活をしていました。

食欲旺盛で運動嫌いですが、運動も始めようと思っています。
なにかいいダイエットメニューがあれば教えて頂きたいです。

タグ

No.3715366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼ですがどれくらい太っているのですか。

かなり痩せなければ彼の理想にならないならその体型をキープし続けるのは難しいのではないでしょうか。

一時的に痩せて付き合ってもリバウンドしたら振られるってことなんですよね。好きだから付き合うのではなくアクセサリーにしたいだけなら長続きしなさそうです。

No.2

タンパク質ちょろっととって、五分待ってから、サラダと炭水化物を摂っとる。炭水化物も三食に分けたがえーよ。
 あと、横腹の腹斜筋を強くしてくびれを取り戻そう。

No.3

>> 1 失礼ですがどれくらい太っているのですか。 かなり痩せなければ彼の理想にならないならその体型をキープし続けるのは難しいのではないでしょう… あと10kg痩せてと言われました笑

やっぱり辞めておいた方がいいですよね。
人として好きなんですけど、仲がいいからってたまに失礼な発言をしてきます...

他の女の子でスタイルのいい子とかの話も平気で私にしてきて私が嫌な顔をするのを楽しむタイプの人なので、私がその人の理想ではなくなった時は捨てられそうな気がします。

No.4

>> 2 タンパク質ちょろっととって、五分待ってから、サラダと炭水化物を摂っとる。炭水化物も三食に分けたがえーよ。  あと、横腹の腹斜筋を強くしてく… 詳しく教えてくださってありがとうございます!

グラム数は測っていますか?
私は大食いなので普通の人の感覚がわからなくて、ダイエットをする時は食べなすぎる傾向にあるのですが、3食の炭水化物はどのくらいの量を食べた方がいいですかね?

腹斜筋、調べてみますね!
ありがとうございます!

ちなみに1番気になっているのは足なんですが、スクワットがいいですか?

No.5

炭水化物、業務スーパーのうどんひと玉とか、業務スーパーのパックご飯ひとつとかやな。

No.6

>> 5 1食の量ですか?
結構ありますね!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する