告白して振られた場合、お互い気まずい振った側だってしんどい。関係を悪くしたく無い…

回答3 + お礼0 HIT数 422 あ+ あ-

2023/01/18 18:15(更新日時)

告白して振られた場合、お互い気まずい振った側だってしんどい。関係を悪くしたく無い場合、振られた側が出来るだけ普通にこれまで通り接するのがいいのかなって思うんですが、好きバレはしてる女性を遊びやご飯に誘っていいよと言いながら日が経つに連れて本音が勝って行きたくない…あると思うし理解できる。それはいんですが、あからさまに無視したり、避けたり。それで察しろってことだろうけど挨拶しても、あっとか、うんで小声…
 軽く(チャラいではない)誘ってみたのにここまで雰囲気悪くなるとは…同じ職場でこれからも関わりはあるのに。断ることは悪いことじゃないのに断れないからと、面倒だからでこれされてもどっちも気持ち軽くならないと思うが。一言あればもっと違ったとは思うが俺はそんなに気にしてないのに、これじゃどうしていいかわかりません。日が経つに連れて、残念な気持ちが積もってます、普段はよく話していた仲なのに

タグ

No.3715928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

振る時に「ごめんね。付き合うことはできない。でも○○とはこれからも今まで通りずっと仲の良い友達でいたい。これからも仲良しでいてくれるかな?」って言っておけばよかったですね。

No.2

まぁ告白すればそういう時はあるよね。仕方ないと考えるしかない。

同じ職場とかよく会う関係の状況で告白すれば振られたらそうなる可能性があるってのは理解しておく事かなって思うよ。

知っていたらまぁそういう感じになってしまう場合もあるよねって感想だから。

No.3

ずっと仲良い友だち関係でいたかったかもしれないけど、、振られた側はショックが大きかったんじゃないですか。
そっとしといてあげるのがいいかもしれません。
気持ちの整理がつくまで、そのうちまた良い関係になれるかもしれない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧