至急、もう無理です。私の母はピアノ教師で私もピアノを習っています。コンクールに向…
至急、もう無理です。私の母はピアノ教師で私もピアノを習っています。コンクールに向けた曲を練習している時、母が私を厳しい暴言などを吐きながら教えてくるので私はつい泣いてしまいました。すると余計暴言を吐かれました。そして泣き叫び、寝不足になる。これが4日連続でつづいており、私も疲労とストレスと睡眠不足で毎晩アレルギーがでてしまっています。それも顔です。今日は特にキツくて勉強もしないといけないのに夕飯の前に既に二時間ほど練習していたのにもかかわらず20:50に21:00までやれと言われて10分だけだと思って頑張ったのについさっきまで怒鳴られてもう限界です。明日は学校だから早く寝たいと言っていたのに。。。お母さんの指導のおかげで私がコンクールで賞をとれるのは事実ですが私は頑張れば賞をとれるはずだからという期待が厚すぎてこういうことになってしまっています。明日の学校なのですが行けなさそうです。テストだってあるのに。顔がアレルギーまみれなので。。。
本当に辛いです。どうしたらいいですか私は
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
すごくつらいですよね気持ちわかります
英語の先生なので何度も練習させられます
寝不足だとうまくできなくて、また怒られてまた寝られなくての繰り返しですよね
顔にアトピーがでるの同じです
今、ひどいことになっています
同じ気持ちなので返信たくさんしたいです
私も小さい頃遊びに行くの禁止されて親に叩かれながらピアノの練習とかしてたなぁ…アレは辛かった。主さんもか……頑張ったね、の一言でいいんだよね。それを言ってくれるお母さんであってほしかったよね…
お顔に、アレルギー性の湿疹がでているのですか?
ちなみに、顔に湿疹がでていても、テストは受けられるし、学校にいくのが可能なのなら、テストは受けておいたほうがいいと思います。
お母さんには、「自分は学校の勉強が大事だから、もう休む」と強くいうようにしたほうがいいのではないかと。
それで、文句をつけてくるなら、「私の学校の成績が下がってもいいの? クラスのほかの子は、いまこうしている間も、勉強してるんだよ? これで私の成績が下がったら、お母さんのせいだからね!」とか、こんな感じのことを、言ってしまっても、いいんじゃない?
辛いですね。
私もピアノ習ってて、母はバイエルかじり辺りでやめたらしく、私がバイエル習ってた時は、よくダメ出しされてた。
けど、上達して、バイエル終わって、ランクアップした辺りから、何も言わなくなったよ。
よく、こんな音符だらけの弾けるよなぁって、逆に褒められたよ。
主さんは、お母さんを超えるようにならないと、厳しいよね。難しい?
ちなみに、水泳も習ってて、水泳の進級テストに受からないと、メチャクチャ怒られた。
じゃあ、自分泳げば?と、我慢してたけど、母も、習い始めたはいいけど、どうしてもバタフライができなくて、挫折したみたい。
だから、逆に、水泳に関しても全種目泳げた私には、怒らなくなったよ。
走りに関しては、いちばんうるさくて、必ず学年1位になれ!みたいな事言われてて、小3になったら、それがプレッシャーになって、足に何も異常ないのに、足が痛くて、足がうまく動かなくなった。
心理的な要因って病院で言われて、母はやっと自分のせいだと理解した感じだったね。
お母さん、厳しすぎるよね。
期待されてるんだろうけどさ。
我慢は辛いよね。
息抜きはできないかな?
少しでも楽な事。
気持ち楽になる事。
スパルタ母だった頃は嫌いだったけど、今は大好きですよ。
なんか段々小さくなってきて、気の毒なくらい。
厳しかったけど、感謝はしてる。
ごめんね。
アドバイスになってないよね。
今は、頑張るしかないかな…。
けど、心が苦しいよね。
無理なことは無理だから。
私なら、わざと、負けたりするかな…。開き直る。
誰でも1度は、負けることもあるし、必要かなぁと。
負けたら、以外と楽になったし。
勝負だから、勝ち、負けあるからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧