コマンドー/Commando。1985年。シュワ映画。頼もしい父親、痛快アクショ…

回答3 + お礼3 HIT数 265 あ+ あ-

2023/01/20 06:22(更新日時)

コマンドー/Commando。1985年。シュワ映画。頼もしい父親、痛快アクション、シュワちゃんの筋肉美、楽しい映画です【ネタバレあります】

かつて、軍の精鋭部隊コマンドーの指揮官だったジョン・メイトリックス(シュワちゃん)は、軍を退役し、愛娘のジェニー(アリッサ・ミラノ)と山荘で、穏やかで幸せな生活を送っていたが、〜。

観ましたか。

誘拐されてしまった娘を助けに行く痛快アクション。あの恐ろしいターミネーター😱を演じたシュワちゃんが、頼もしく優しい父親を演じます。コメディではありませんが、激しいアクションの中に、どこか明るく楽しい感じの漂う秀作です。

ジェニー役のアリッサ・ミラノがかわいい。吹き替え版は、声を、冨永みーなさん、がやってて、さらにかわいい🥰

当時、劇場で鑑賞。二本立て。同時上映は「バタリアン」。なかなか豪華でした。

No.3716336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サヤマさん、おはようございます。素晴らしい二本立てですね!ターミネーターで、大ブレイクしたシュワちゃん、「コマンドー」から、スーパースターになっていきますね、「バトルランナー」「プレデター」「レッドブル」→→→ほか、もろもろ、映画題名の前に、アーノルド・シュワルツェネッガーの名前がでるだけで、ワクワクしましたね!コマンドーでのシュワちゃんの肉体美もスゴかった、アクションも迫力あった。ストーリーも悪くない、面白かったです。「レッドブル」「イレイザー」も好きですね。Mr.フリーズはダメだったけど。

No.2

タイトル的にしのサンスレかと!?

自分はスタローン派でしたが、コメディもマルチにこなすシュワルツェネッガーの懐の深さも侮れない。

よくある、聖子ちゃん·明菜さん、王と長嶋、馬場さんと猪木…不仲説のワールド版。

当人たちはオレたちって合ったことないのに仲悪かったんだ!(不仲設定にされてたんだ!?)

だったようです、

ともあれ、あることないことゴシップが売れるのはスターの証ですから“誉”です!

No.3

>> 1 サヤマさん、おはようございます。素晴らしい二本立てですね!ターミネーターで、大ブレイクしたシュワちゃん、「コマンドー」から、スーパースターに… デイジーさん、コマンドーもバタリアンもとても面白くて、当時、鑑賞した後、しばらく頭から離れませんでしたよ。84年のターミネーター以降のシュワちゃんの活躍は凄かったですね。アクションからSFからシリアスなものから楽しいものまで。来日した時の大ブームもよく覚えています。

コマンドーで、手漕ぎボートを漕ぐ時のシュワちゃんの筋肉が凄かった。

バタリアンのタールマンも衝撃的でした!

No.4

>> 2 タイトル的にしのサンスレかと!? 自分はスタローン派でしたが、コメディもマルチにこなすシュワルツェネッガーの懐の深さも侮れない。 … おはようございます。自分の周りにもスタローン派が多かったですね。やはり、ロッキーやランボーが人気だったからですかね。

対比される対象ですね。

自分はこの頃、明菜ちゃん派で、聖子ちゃんは敵対視?していました。でも、成人したあたりからは、聖子ちゃんの凄さが分かり今では聖子ちゃんも大好きです。また、二人が元気に歌を歌う姿が見たいですね。

No.5

冨永みーな、さんといえば、

めぞん一刻〜こずえちゃん

ほか多数ありますが、印象あるのは、

機動警察パトレイバー

の泉野明

No.6

>> 5 おはようございます。

自分は、ときめきトゥナイトの神谷曜子、が好きですね。意地悪キャラだけど可愛かった。

冨永みーなさん、坂本千夏さん、高山みなみさん、日髙のり子さん、とか、可愛らしい少年・少女役の声優さん素敵です。

特に坂本千夏さん大好き。キャッツアイの愛ちゃん。藤田淑子さん、戸田恵子さん、坂本千夏さん、あの三姉妹声優素晴らしかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧