義母の発言にイラッとしましたが、私がひねくれているのでしょうか。 義母と同…
義母の発言にイラッとしましたが、私がひねくれているのでしょうか。
義母と同居しており、2歳の子供がいます。
義母が周りの人に、「家族が増えて、台所に立ちっぱなしだったから腰痛になってしまった。」と言っていました。
義母にあまり負担かけないようにと、朝・夕飯の支度と片付けはほぼ私がやっています。
ただし、私の気が回らない所のゴミ等の片付けや掃除などはやってくれています。
義母が台所に立ちっぱなしになる程何をしてるのか分かりませんし、立ちっぱなしになっている所をほとんど見たことがありません。
義母の発言にイラっとしたのですが、私の思い込み?ひねくれてるだけでしょうか。
また、気にしない方法はありますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
孫がいることを自慢したいけど、あからさまにはできないからそのような言い回しになったのでは?
普段の姑さんの言動はどうなのでしょうか?主さんに対してちょこちょこ嫌みを言うようならイラつくのもわかりますが、これだけでは別に聞き流して良いかな…程度の発言だと思いますよ。
第三者としては、そのくらいなら「昨日2時間しか寝てないわ~」的なしょうもない不幸自慢にしか聞こえないですが、主さんの気に障るのも理解できます。
同居のあるあるなストレスだと思います。
あるあるだからといって、大したことがないというわけではありません。
こういう場でもいいし友達でもいいし、愚痴ってスッキリしましょう。
ちなみにそれはわたしもイラッとすると思います。
気にしない方法は…すみませんが私も模索中です。m(_ _)m
周りの人はそんな事
聞いても信じていない
と思うよ。
私はもう還暦過ぎなのに
いまだに同居嫁の立場です
今の時代同居しているだけ
でも大変ねって言われます
から
それとなく、義母さんに
大変そうだから、別居しま
しょうか?って言ってみる?
同居嫌じゃない?