自分よりできる人が嫌いです。 私は中途半端に色々できてしまって、そのくせプライ…

回答5 + お礼4 HIT数 270 あ+ あ-

2023/01/20 03:10(更新日時)

自分よりできる人が嫌いです。
私は中途半端に色々できてしまって、そのくせプライドが高いので例えば自分より期末の点数が高い人とか嫌になります。
それでいてあまり勉強していなくても点数をとれてる人とかみると死にたくなります。
自分よりも優しい人が嫌いです。
おまえがいなけりゃ私が一番認められて、人気者だったかもしれないのに。と思ってしまいます。
先生からすかれている人が嫌いです。
同じことをやっても怒られ方や、時間が違うのが気にくわないです。
自分よりかわいい人が嫌いです。
金と才能以外でどうにもできない、努力じゃ越せないあいつが嫌だ。
私のことをみてくれない人が嫌いです。
こんなに頑張ってるよ?あの子よりすごいよ?なんであの子ばっかりなの?

いっそ大怪我でもして心配されたい。同じことをしたのに対応が違うのはなんで?
悪いことなにもしてないよ??

何て汚いこと考えてしまう自分が嫌いです。どうやったらこの承認欲求は満たされますか。
なにをすればみてもらえますか。
いっそ死んでこの醜い性格を浄化して生まれ変わりたい。

No.3716702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 ありがとうございます。
わかりやすかったです。参考にします。

No.6

>> 3 君は正直なんだね・・そして よく自分のことが分かっている。 そんな君なら世の中には自分よりすべてに優れている人がたくさんいることも知ってる… ありがとうございます。がんばります。

No.7

>> 2 どこに行っても上には上がいるよ、成績が学年一位になっても世の中には同い年でもっと頭がいい人もいるし、そういう人たちを見つけては嫌いだ〜って言… わかっててもどうすればいいんでしょう。
人をみてると辛くなります

No.8

>> 1 んーなんか、別に何もできなくても、生きてるだけで価値ある、んだけど。 それを腑に落とすまでが大変よね。 若いと特に。 でもねー… あなたみたいなことを言える人間になりたいのに、真逆の方向に突っ走っている気がします。少し心が軽くなりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧