男にも女にもなりたくない。 生物学的には女として生まれた高校1年生です。 …
男にも女にもなりたくない。
生物学的には女として生まれた高校1年生です。
胸や生理にとてつもない嫌悪感があります。
最近胸が大きくなってきていて、本当に死にたくなります。
気持ち悪くて仕方がないんです。
走ったり歩いたりすると揺れるのも気持ち悪いし、ブレザーを着ても誤魔化せない膨らみも、女性であることを象徴していて気持ち悪い…
テスト用紙の性別欄は、男も女もなんかすごく違和感があって、しばらく見つめてた。
私の理想の体は、胸は平で生理のような生殖機能が無い体。
自分ではXジェンダーだと自覚していて、カウンセリングの先生に相談した時もそれはXジェンダーだねって言われた。
何が言いたいのか分からなくなってきたけど、明日の朝目が覚めたら、胸が平になってて生理が無い体になっててくれないかなって思う。
なんで人間は2択しかないのかな。
23/01/19 22:23 追記
思春期だからって言われるのも苦痛だから、もし性別で悩んでる人がいたら言わないでほしいです…
自分の悩んでること全部が否定されてしまうから。
全員がってわけじゃないんだけど…こんなにきついこと言われるとは思わなかった…
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そもそも生殖があるからあなたや私がいるのでしょ。
それは存在否定になりかねませんよ。
そしてすでに存在はしてしまっているのだから
否定しようがいるのだから事実を捻じ曲げる
しかなくなるから苦しくなりますよ。
不可能なことを望むと人は不幸になります。
人に限らず生態の基本がそれだから仕方がないけどね。花ですら雌しべと雄しべがあるくらいだから、子孫を残すため雄か雌のふたつにひとつになってるんでしょうね。
ミミズとかは雌雄同体だったっけな…あぁでも雄か雌かどっちかわからないだけか。
もし男も女もないなら、子孫を残す必要がない身体ってことになっちゃうのかな?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…22レス 613HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 274HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 264HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 276HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 220HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 176HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧