FF8(ネタバレ)教えて下さい😱💦

回答2 + お礼2 HIT数 3854 あ+ あ-

2007/04/29 19:21(更新日時)

すみません💦
FF8の、スコールやラグナのキャラクターの親子関係~オチを教えて頂けないでしょうか😫💦
頑張って、ディスク3の最後ぐらいまでプレイしたのですが、事情があってプレイ続行できなくなってしまいストーリーが気になっています😢
携帯で調べても、なかなかネタバレが見つからなくて💧

教えて頂けたら、幸いです🙇💦

No.371694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

8懐かしいですね~✨
結構前にやったものなのでうろ覚えですが、分かる範囲で教えますよ😊

スコールとラグナは親子☝母親はレインです😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

やっぱり親子なんですか~😃
疑問が一つスッキリしました☺✨
ディスク4~オチぐらいの内容お分かりになりますか?💦

No.3

disc4に入ると、disc3からの流れでサイファーがリノアを連れ去ります。その後リノアはアデルに取り込まれるので戦闘→勝利すると時間圧縮が始まります。歴代の魔女と戦い、イデアの家に着くので海岸からアルティミシア城へ。アルティミシア城を進み、アルティミシアを倒せばエンディングです。かなり大ざっぱでしたね…💦
エンディングは、まずアルティミシアは死ぬ直前に過去へ渡り、まだ魔女になる前のイデア(幼少期のスコールがいた、ママ先生のイデア)の元へ行きます。そこでアルティミシアはイデアに力を継承し、力尽きます。アルティミシアが死んだ事により時間圧縮が解け、全員が消えないように、戻って来れるように、お互いを信じ想い合います。しかしスコールは途中で帰る場所が分からなくなってしまう。荒廃した世界で自分も見失いそうになってしまう。でもリノアがスコールを見つけ、スコールは約束の場所(イデアの家の花畑)を思い出し、無事帰ってくることが出来た。
確かこんな感じです💦かなりうろ覚えだから違うかも💦

No.4

>> 3 お手数おかけしてすみません💦
最後は、スコール達は無事なんですね😊
教えて頂き、ありがとうございました🙆💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧