愚痴です、気分が悪くなったらすみません。 兄がウザいです。←現在19歳 小学…
愚痴です、気分が悪くなったらすみません。
兄がウザいです。←現在19歳
小学生の頃、、課題を出さず、友達と喧嘩になって机を投げようとするなど問題児
中学、、上の兄が行ってた学校を選んで遠くて寝坊、遅刻、学校行かない、課題は出さないで問題児で
お父さんと兄が中学校近くのアパートに住むことになりましたが、問題行動は変わらずで進路の時期になって父は亡くなって母がそういう進路の話をしていって工事現場で働くことになりました
中学卒業後、、何か職場にも問題?があったのかもしれませんが、私目線7:00になっても起きず家にいるで結局仕事もやめ、次はマックのバイトになったのですが、1年ほど経ってそのバイトは行ってません。
よく知らないのですが病院に行ったら鬱診断された、薬は貰ってないとのこと
しかし、ご飯はお肉冷蔵庫にあったら全部自分で焼いて食べて、飲みたいから買ったジュースのパックも自分の部屋持っててすぐ飲んで、Uber eat頼んでと食欲はありますし、友達と遊んで深夜に帰ってきたりとかカード請求やスマホ決算も元々母と契約していたので30万近く請求が来て「払ってー」なんて言ってて何が鬱なのかお前の性格だろ!と正直思ってしまいます。
私自身現在高校生で進学したいと思っててもお金的に無理なんじゃないかと感じてるし、家に帰ったら兄が隣の部屋からなんか大声でゲームしてるのもイライラするし、私は自分の制服とか洗濯したりお皿洗いは担当だからやってるのに何も家のことしてないし、なのに「これ以上ここ汚くしないで」とか言ったら「はぁしらねぇよ、元々汚いだろ」って言ってくるしついイライラし
て死ねとか言ったら文句ばっかりって言ってきて少なくとも死ねとか母には言わないし、友達にもここまでイライラすることは無いはないとさらにイライラします。昔から怒られても反省の色なんて見せないし行動も変えません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お兄さんのことは本当に大変だけど、あなたのお陰でお母さんはとてもとても助かっているし支えになってると思います。えらいなぁと思います。答えになってなくてごめんなさい。お兄さん、少しは変わってくれたらいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 765HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 407HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 220HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 202HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 410HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧