誰か

回答9 + お礼9 HIT数 1286 あ+ あ-

2007/05/31 12:33(更新日時)

誰も俺を本気で見てくれてる気がしないんです。いつも誰かのおまけでとかそんな感じでいる気がして。誰も心の底で俺を見つけてくれない気がする。色々頑張ってみました。服装とか髪型とか気をつけてみたりもともと話下手なのに頑張って色々話したり、何か最高の趣味を見つけてみたり。でも結局俺は誰にも求められない気がして…かっこいいとかそ~ゆうお世辞みたいなのは嫌ってほど聞いた。でも結局その人達もそれだけでだからどうしたって感じ。頑張るのも疲れてきた。これ以上俺にどうしろっていうんだ。スゴく寂しい気持ちばかり広がる。なんで気になる人とか見つけてもこのポジションになっちゃうんだろ。どうしたらいいんでしょうか。乱文・長文すみません

No.371735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私自信もそう思うことあります。
多分それは自分が相手を『またこの人も本気で見てくれないかも…』と疑っているからじゃないでしょうか。
私もこの人本気で思ってくれてるの❓と勘ぐって精一杯の一番いい自分を作ります。
作ってる自分を好きになってくれる…付き合うと疲れます。
自然体でいれば誰も(お互いに)警戒しなくて楽で笑顔になります。
そういうところにひかれるかたが本気で思ってくれるのでは❓

偉そうにすいません🙇。

No.2

何が有ったか知りませんが、もっと自信持って下さい!(>_<) 人って不思議なものでネガティブでいる時は近づけないオーラが出てるみたいで、主さんの事想ってる人がいたとしても近づけないんじゃないのかな? 逆にポジティブでいれば明るいオーラが出ててすごい魅力的に見えるみたいですよ😊👍✨いつか主さんの事分かってくれる人が現れる事を信じて頑張って下さい✊👼👍 まずは気になる人がいるなら笑顔で話しかけてみては? 笑顔で話しかけられて嫌がる人はいませんよ😊

No.3

頑張り過ぎない、自然体の主さんを必要としてくれる人が現れます😊
もっと力抜きましょ😉
二十歳前後って一番 人を外見や条件で判断する時期だから、あまり中身をみてくれる人いないかもしれないけど、全員がそうではないし…主さん自身も変に構えたり、人の付属品ばかりを気にしなければ、自然に本当の友達や恋人がみつかると思います。
人との付き合いは簡単じゃないから、時間かけて、いろいろあって初めて分かるものだから、
もう少し気長にやろうね😉

No.4

ハッキリ言えば、人に期待しない!期待するから、落ち込むんじゃない?自分は自分、作る必要もないし、見栄を張る必要もない、見返りは求めない…そしたら傷つかないでしょ!?マダ×②人生今からだよ。お互い頑張りましょう~自分次第で相手はスゴク変わるよ。

みんな同じ様に悩んでるから、あなただけじゃないよ、頑張ってね。

No.5

1さんレスありがとうございます。
自然体の僕はとても人に見せられるほどかっこよくありません。好きな人ならなおさらです。
僕は、相手がいい気持ちでいられるのなら僕自身は疲れたりしてもかまわないと思ってます。
僕には、ある理由で誰にも見せられない自分がいます。それはとてもかっこ悪くて愚かで醜いものです。こんな自分を見せたら相手はどんな気持ちになるでしょう。それは僕にとってもすごくつらいものです。それでも理解してくれる人が欲しい。矛盾してますね。でもそれでもいい。ただ僕は、自分を見てくれる人。外面だけじゃなく作りものの自分でもいいから本気で見てくれる人が欲しいんです。
なんかこちらこそ偉そうなこと言ってすみません。

No.6

2さんレスありがとうございます。
そうかもしれませんね。できるだけ隠してるつもりではあるのですが。
僕もいろいろポジティブに物事を考えようとか思ってはいるのですが、どうも自分の性格がそれをゆるさない様で。自分に自信を持とうとも思っていろいろな事をしたりしてみましたが、なんか最近それもだんだん無意味に思えてきて疲れてきてしまって。空元気っていうのもつらいものなんだなぁって思ってきてます。もうどうしたらいいのかわからなくなってきています。正直、こんな自分が情けなくも思ってます。

No.7

3さんレスありがとうございます。
今まで自然体の僕だったからこそ誰にも必要とされなかったのではないでしょうか。
だからこそ、僕自身が変わらなければならない。そう思って今まで自分の出来ることを頑張ってきました。でも、結局結果は同じで。結局自然体の時の自分の印象が残ってしまっているんでしょうね。それに僕にはその他にも自然体で要られない理由も出来てしまいました。結局外面をどれだけ頑張っていても内面を隠し切ることは出来ない。ということなんでしょうか。もう疲れてしまって。正直つらいです。僕を支えてくれる誰かが欲しいって。わかってくれる誰かが欲しいって思ってしまいます。でも、それは今の僕にはもう許されることじゃないんじゃないかとも思えてます。もう何がなんだかわからなくてとにかく寂しくてつらいっていう感情だけが僕の中に残ってしまうんです。

No.8

カリンさんレスありがとうございます。
偉そうなこと言って申し訳ございませんが、それはもうやっているんです。自分の中でそう思いこもうとしています。他人に何かを求めても何もないし関係ないって思い込もうって思ってます。でもそう思えば思うほど何故か寂しくなってきて。結局僕は1人なんだなぁって思い知らされます。それが現実とはわかっていますが。正直思いたくないです。
でも悩んでいるのは僕だけじゃないのはわかります。人間みんななにかしろ悩みを抱えているものですからね。ありがとうございます。頑張ります。

No.9

人がどう自分を見てるかなんてホントのとこ分からないですよ、一番の問題は主さんのマイナス思考がそうさしてると思うよ~自分に自信をもつ事によって寄ってくる人間も変わる。 そんだけ色んな方面で自分を磨いてる主さんは素敵やん、それを見抜けない奴はしょうもない奴やぐらいに思っとけばいい。 等身大の自分でいる事が幸せの近道かも😃

No.10

主さんの気持ち分かります。私もです。なんかでも無理はしなくていいと思う☆そんな自分も認めてあげてください

No.11

9さんレスありがとうございます。
自信は持ちたいです。そのためにいろいろなことをやってきました。
雑誌を買ったりして服装とかを研究したり、美容院に行って髪形を色々と店員さんと5時間くらい相談して研究したり、まだ始めて数ヶ月しか経ってませんが趣味をうまくなるために頑張って通ったり、色々女性と話せるようになるためにいろんな人と話してみたりホントに色々やりました。見ぬけない奴はしょうがないったらこの世の全員がそのしょうがないの対象に入る気がします。なんかもうホントに疲れたって感じでとうとう仕事にも身が入らなくなってきたりもして、なんかずっとつらいです。等身大の自分なんて正直ダサいものです。見せられるものじゃありません。ホントにもうどうしたらいいのか。

No.12

10さんレスありがとうございます。
もうどうしようもないんでしょうか。こんな最低な自分は認めたくないです。だからこそ何かを変えるために必死になってたけどもう疲れました。これ以上どうしたらいいのかもわかりません。もう自分を変えようとする行為自体がつらいだけなのかもしれませんね。

No.13

思い切って恋愛の事考えないでなんか趣味とかに没頭しては?

No.14

私も似てるので感じたことは 私も主さんもありのままの自分をまず受け入れる作業を一番にしないといけないのではないでしょうか。それがなかなかできないから事が進まないのかもしれません。今までの主さんの努力は決して無駄じゃないはず😊

No.15

主さん、私で良かったら、全部聞いてあげるから、話してみない?話せないと思ってる事全部聞いて受け止めてあげるから… 荷物下ろしてみて… 主さんの本当の気持ち話してみて 1人じゃないから

No.16

13さんレスありがとうございます。それができれば一番楽になれる気がします。でも支えてくれる誰かがほしいっていう衝動が止まらないんです。正直つらいです

No.17

10さんレスありがとうございます。
自分を受け入れるって大事なことかも知れませんね。もうなんか努力するのもつらくてどんなに頑張っても意味がないみたいに感じてしまいます。もうホントにどうしたらいいのかわかりません。

No.18

カリンさんレスありがとうございます。
わかりました。乱文になるかもですが書いてみます。
まず僕は彼女できたことないです。それはいいのですが、2年前に集団しかとを受けて鬱になりました。今の僕は抗鬱剤がなければまともに人と話すことすら出来ません。これが言えない事です。でも自分の殻にこもってたら駄目だって思って頑張って空元気でもいろんな人と接したりとかここに書ききれないくらいの事をしてきました。でも結局限界を感じていつのまにか支えてくれる女性の存在が欲しくなりました。いろんな女性にも会いました。でも結局誰も僕の事を見てくれてないなぁって見ててわかりました。努力はしても結果がついてこないといった感じでしょうか。いつのまにかそれにも疲れてしまって今にいたります。もう自分でも何をやってるんだかわからない感じです。正直すごくしんどいです。乱文すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧