コンビニでバイトしてます! 昨日買い物に来た子供の親の人からクレームの電話…

回答11 + お礼0 HIT数 347 あ+ あ-

2023/01/21 17:23(更新日時)

コンビニでバイトしてます!

昨日買い物に来た子供の親の人からクレームの電話が来たんですけどこれって普通の事ですか??

つい昨日の話なんですが中学生〜高校生ぐらいの子が卵のパックを一つ持ってレジに来ました。卵だけの買い物かと思ってお会計〇〇円になりますと言ったらそのあと手に持ってる手提げ袋をひっくり返して大量のアイスやお菓子やパンを出してきてこれもですって言って来ました。

それでビックリして、本来だと会計済ませてから手提げ袋に商品を入れないと万引きと間違えられるから他のお店でやらない方がいいよ、今度から買い物するときは買い物カゴがあるからそれを使ってくださいねって言いました。そしたらいや大丈夫です、って言われてイラッと来て少しだけ説教してしまいました。(スーパーでやったら下手すると捕まるよ!紛らわしいから僕は辞めた方がいいと思うよ。って言ったぐらいです)

そしたらその買い物客の親を名乗る人からからいつもうちはそういう風に買い物してるけどトラブルになった事はない、子供相手に難癖つけるなとクレームのような電話が来ました。確かに自前でビニール袋や買い物カゴ持ってくる方はたまに居ますがさすがに会計前に手提げ袋に商品入れるのは紛らわしくないですか??

皆さんどう思われますか??

タグ

No.3717373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

エコバッグが推奨されてから、万引き率上がったっていうのは結構問題になってるよ。
難癖では無いでしょ。エコバッグに入れただけで怪しむ人はいっぱいいるよ。それにGメンとかにも目つけられるし。主さんはお説教するのは正しかったと思う。

No.2

明らかにその子と親が異常だと思います。
一度万引きでつかまって警察沙汰になればいいと思う。

No.3

そんなことはコンビニの買い物マニュアルにカゴに入れてレジで精算と書いてあるはず。根拠を確認しよう。書いてなければ紛らわしいが説教する根拠がないことになる。

No.4

お客さんがおかしいです。それを聞いて私もびっくりしました。

No.5

いや、買い物カゴ使えよとしか思わん。
そんな買い物の仕方する方が異常でしょう。

No.6

お店によってはマイバッグは畳むか口を閉めてくれと言ってるよ

そう言う親がいるからみんな言わないんだよね
普通なら親として万引きに間違われないようにすることを教えるんだけどね

No.7

なんて非常識な親子なんだ・・・。災難だったね。

No.8

頭のおかしい親子ですね。 
主さんは正しいです。ただ今の世の中、逆恨みしてくる変な人もいますから、この間のストーカーや、ちょっとイラッとしたらナイフで人を刺し殺す変な人もいますから本当気をつけてくださいね。

No.9

まさにひと昔前に言われていたモンスターペアレントみたい。
あきらか間違った行為で親がしつけもせずに、
曲がったクレームとかあり得ないですね。

そんな子がまた大人になったら
どうなるのがをその親はわからないのですよ。

結局はその子が大人になって苦労する
ことになるのにね。

ドンマイ

No.10

カエルの子はカエル。
やっぱり非常識な親に育てられた子どもは非常識になる典型だと思います。
少子化で子どもは貴重と言われますが、非常識な人間は、老若男女、人間のリストラをするべきだと思う。

No.11

親子がおかしいです。会計が済むまで、商品は店の物です。それを自分のカバンに入れるなんて衛生的な面から見ても信じられない行為です。

しかも、出すときに商品をひっくり返したのですよね? それで商品に傷がついたら、その親子は買い取ってくれるのでしょうか。「これ傷ついたから新しいのと交換して」と言いそう。

その親子は店員さんに「カバンの中に残っていないか確認しますね」と中をチェックされても平気なのでしょうか。わざわざカバンに入れて出すよりカゴを使ったほうが早いのに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧