コンビニでバイトしてます! 昨日買い物に来た子供の親の人からクレームの電話…
コンビニでバイトしてます!
昨日買い物に来た子供の親の人からクレームの電話が来たんですけどこれって普通の事ですか??
つい昨日の話なんですが中学生〜高校生ぐらいの子が卵のパックを一つ持ってレジに来ました。卵だけの買い物かと思ってお会計〇〇円になりますと言ったらそのあと手に持ってる手提げ袋をひっくり返して大量のアイスやお菓子やパンを出してきてこれもですって言って来ました。
それでビックリして、本来だと会計済ませてから手提げ袋に商品を入れないと万引きと間違えられるから他のお店でやらない方がいいよ、今度から買い物するときは買い物カゴがあるからそれを使ってくださいねって言いました。そしたらいや大丈夫です、って言われてイラッと来て少しだけ説教してしまいました。(スーパーでやったら下手すると捕まるよ!紛らわしいから僕は辞めた方がいいと思うよ。って言ったぐらいです)
そしたらその買い物客の親を名乗る人からからいつもうちはそういう風に買い物してるけどトラブルになった事はない、子供相手に難癖つけるなとクレームのような電話が来ました。確かに自前でビニール袋や買い物カゴ持ってくる方はたまに居ますがさすがに会計前に手提げ袋に商品入れるのは紛らわしくないですか??
皆さんどう思われますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
エコバッグが推奨されてから、万引き率上がったっていうのは結構問題になってるよ。
難癖では無いでしょ。エコバッグに入れただけで怪しむ人はいっぱいいるよ。それにGメンとかにも目つけられるし。主さんはお説教するのは正しかったと思う。
頭のおかしい親子ですね。
主さんは正しいです。ただ今の世の中、逆恨みしてくる変な人もいますから、この間のストーカーや、ちょっとイラッとしたらナイフで人を刺し殺す変な人もいますから本当気をつけてくださいね。
まさにひと昔前に言われていたモンスターペアレントみたい。
あきらか間違った行為で親がしつけもせずに、
曲がったクレームとかあり得ないですね。
そんな子がまた大人になったら
どうなるのがをその親はわからないのですよ。
結局はその子が大人になって苦労する
ことになるのにね。
ドンマイ
親子がおかしいです。会計が済むまで、商品は店の物です。それを自分のカバンに入れるなんて衛生的な面から見ても信じられない行為です。
しかも、出すときに商品をひっくり返したのですよね? それで商品に傷がついたら、その親子は買い取ってくれるのでしょうか。「これ傷ついたから新しいのと交換して」と言いそう。
その親子は店員さんに「カバンの中に残っていないか確認しますね」と中をチェックされても平気なのでしょうか。わざわざカバンに入れて出すよりカゴを使ったほうが早いのに。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 444HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 425HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 229HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 175HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 266HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 178HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧