結婚後妻の両親と同居する、いわゆるマスオさん状態の旦那さんにとってのデメリットを…
結婚後妻の両親と同居する、いわゆるマスオさん状態の旦那さんにとってのデメリットを教えて欲しいです。
私は現在、両親と母方の祖父母と暮らしております。つまり私の父もまさにマスオさん状態です。二世帯住宅なので玄関と住むフロアは別々で、父と祖父母が顔を合わせるのはお正月の挨拶か外出のタイミングが重なったときくらいです。(私と母はしょっちゅう互いのフロアを行き来しています)ただ車を使う頻度が祖父母の方が高いので、父が自分持ちの車で出掛けて帰ってきた後わざわざ祖父母の車が前になるよう入れ換えるなど気を遣う場面もあるようです。そこまでしなくてもいいよ、と言ってもプライドのせいなのか印象を悪くしないためなのかやり続けています。
経済的な利点があること、両親が娘の夫婦間系には口出ししないと約束してくれたこと、互いに何かあったときすぐ助けになれること、私が一人娘なので両親を孤立させたくないことなどの理由から結婚後はアパートで夫婦二人暮らし、祖父母の死後は二世帯での同居を提案しようと思うのですが、お相手にストレスを与えるようなことは何かあるでしょうか。
タグ
No.3717820 2023/01/21 17:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧