遠距離で付き合って半年の彼がいます。彼はバツイチで1人子供(4月で中学生)が居ま…
遠距離で付き合って半年の彼がいます。彼はバツイチで1人子供(4月で中学生)が居ますが、真剣は元嫁にあります。
まだ半年しか付き合ってないけど、去年12月にプロポーズされ、オッケーをだしました。ですが、まだうちの両親には会わせてません。ギャンブルや元嫁さんとの関係(離婚後セフレ)だったことが引っかかって様子を見てました。
今年に入ってから、年末年始に彼と会ってから遠距離もあってまだ会えてませんが、昨日、彼と通話しているとき彼から「ブログを書いて副業するかも!別に迷惑かけてるわけじゃないし」と、言われたので、冗談半分で「迷惑🤣」と笑いながら言って、「どんなブログ書くの?」とか、いろいろ質問してました。
そしたら、そのあとにLINEで「ブログ一つやろうとしてるぐらいでいろいろ言われるくらいなら、結婚やめる」と、LINEがきました。
返事でひたすら謝ったんですが、その後、彼から通話がきて、「俺は元々、離婚してからもう結婚はいいや!自由が好き!ってタイプだったから、やっぱり結婚は向いてないからやめたい」と、言われました。
何やろうが俺の勝手!質問されてばかりでヤダ。結婚を考えていたのに、もし離婚したらどうする?とか、マイナスなことしか言わない。愛情が重い。監視されてるみたい。など、私に対して良いこと言われませんでした。
私が謝ってなんとか結婚はやめない方向になりましたが、1人になって考えたら、そんなに私は悪いこと言ったのかな?と、納得できません。
でもまたこの話をすると倍になって言われるので我慢してます。
こんな彼は皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
彼の作戦勝ち。
これで貴女は彼の支配下。
彼は、結婚しても、やりたい放題の構図が出来ました。
私なら、ギャンブルやってる時点でアウト。元妻をセフレ扱い?女癖が悪そうなので、アウト。
喜んで、結婚をお断りします。
100人にきいたら
100人が止めると思いますよ。
彼はヤバイ人です。
あなたは結婚に焦ってるの?
冷静になれてないようです。
普通に考えて、その人と家族になったらどんな目に合うか分かりません。
支配されて、お金も労働力も、自我まで搾取されますよ。
一生独身の方がよっぽど良いです。
自分を大切にして!
>> 1
正直に言っていいですか?
そんな男やめとけ。
私が主さんの友達だったら、主さんの未来のために全力で結婚を止めます。そういう案件で…
ありがとうございます。やはりそう思いますよね。遠距離で半年の付き合いで結婚でプロポーズされたのも、彼が実家から出て独立するタイミングでプロポーズされました。それもよく考えたら彼の都合ですよね。私の仕事などの都合なんか考えてないと思います。
それに、今車を私は持っていないから、彼の住むとこに嫁ぐとなれば、車を自分の貯金で買う。と言ったら、俺が買う!とか言って中古だけど軽の車も買ってしまって、古い10万キロも乗っててカタカタ音がする車を私に譲渡すると言われました。
それって、結局自分が新しい車に乗りたかったからなんじゃないかな?って思ったりもしました。そのほかにも、新婚旅行は俺は飛行機に✈️乗ったことがないから、沖縄行きたい。と言っていたのに、やっぱり人混みは苦手なのもあるからって言われたので、じゃあ京都にする?って提案して、本まで買ったのに、やっぱり京都も観光地で人がいっぱいだから。って言われ、結局彼の住む地元になりました。
これってやっぱり何かおかしいですよね?本当に私は大切にされてないですよね?
そもそもそんな事故物件と結婚しようとも思わないです。
立場や交際期間の短さから、読み始めのプロポーズの件で“軽くて中身の無いプロポーズだな…”と思ったら案の定ですもんね。
簡単にヤメたり、気分でどうこうできる程度の考えしかできないんですよ。
主さんって交際経験は少なめですか?彼と結婚に踏み切れる人ってかなりなレアだと思いますよ。
おかしいですよ
やめた方がいい
この先も覚えておいてほしいのが、話し合いもできない人とは結婚しちゃダメですよ
この話をすると倍になって返ってくるから我慢してます←これがやめておいた方がいい何よりの理由
前にも忠告しましたが、
お二人の力関係は彼が上なんですよ。
主が彼に結婚してと懇願している状況を客観視したら分かると思うんですが、当事者は中々気付かないんですよね。
プロポーズに舞い上がっちゃって、色んな事が見えなくなり、どんなに雲行きが怪しくてもそれに気付かず、この幸せを逃せないって心境になっています。
軽々しく「結婚」を白紙にする人ですよ?
気に食わない事があれば、思い通りにならなければ脅すんです。
これでまた主は彼に意見出来なくなったでしょう?
前回は何でしたっけ?
主のせいで人生が楽しめなくなったとかでしたっけ?
要は干渉すんなって話でしたよね?
出会って半年?
その頃と今と立場逆転していませんか?
どう思うかに関しては、失礼を承知で言いますが、
交際相手として、その男性はどこにも出せない(紹介できない)恥ずべき存在でしかないです。
その男、半年でSEX付家政婦&働かせて金づるとして利用できる主と結婚して楽したいだけ
しかも妊娠させれば嫌でも自分の支配下に置けるし、妊娠という人質使えば主の親も金づるとして利用できる
はらませられないよう気を付けてwww
売れ残り女になったとしても、一般的に考えてその男に頭下げてまで結婚する価値無いわ
>「ブログ一つやろうとしてるぐらいでいろいろ言われるくらいなら、結婚やめる」
私だったら、
「じゃ〜やめよう」と言いますね。
そんなことくらいで結婚やめるとか言うなら、
私なら結婚しない。
恋愛は惚れた方が負けです。
主さんは、断然負けてます。
なんで主さんが謝るの?
彼に縋っているのは主さんなんておかしいですよ。
バツイチ子持ちがなんで偉そうにしてるの?
主さんは初婚なんだから、もっと強気に出てもいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
詐欺被害 400万近い詐欺被害にあいました。 先日犯人は捕まったも…17レス 472HIT 匿名さん
-
ずっと前から小1の妹が夢遊病です 毎回寝室以外で寝落ちしているので寝…7レス 278HIT 匿名さん
-
お菓子はずしをされました。職場です。 同僚に家族がアジアの某国(コー…19レス 476HIT 匿名さん
-
自分が29の時に2つ下の子と付き合ってました。 一年程付き合った時に…7レス 184HIT 匿名さん
-
ディズニーで我慢の限界が来て泣いてしまいました。 今月と先月、私と妹…4レス 185HIT 匿名さん
-
家族について相談させてください。 31歳独身女です。 心のモヤモヤ…6レス 176HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧