D V彼氏について。彼氏がいわゆるDV彼氏です。話してて少し気に入らないことがあ…

回答18 + お礼0 HIT数 552 あ+ あ-

2023/01/24 02:28(更新日時)

D V彼氏について。彼氏がいわゆるDV彼氏です。話してて少し気に入らないことがあると物を私に目掛けて投げつけてきたり、家の中だと顔を叩いてきたりします。

でも普段の彼は怒らせない限りは優しくて、話してて楽しいし本当に大好きです。何度も別れようと思ったことはありましたが、それでも依存してるのか別れられず、いつも彼を怒らせないようにビクビクしてる状態で彼と会ってました。

でもこの間、彼の家に行った時に彼がご飯を作って欲しいと言うのでご飯を作ってあげたのですが、「あんま美味しくない、はは」「うん、まあまあ」と言われて、こっちが一生懸命作ったのにその反応にカチンときて、その日一日モヤモヤや怒りがずっと心に残り、夜彼が行為に誘ってきた時、気乗りしないけれどキレさせたくないから応えるも、突然彼が途中で辞め出して、「お前興奮してないやん。やってもつまんない。なんなん?俺のなにが不満?」と言ってきたので正直にご飯を作って文句言われたことは傷ついたと言うと、
「俺はただ不味いものに不味いって言っただけだ、お前も店行って不味い食べ物食ったら不味いっていうだろ、上手いっていうんか?」と逆ギレしてきて、テーブルの上にラップをかけて残してた作ったご飯を私めがけて投げつけてきました。

とても悲しくて泣いてしまいました。彼はそんな様子を見てもイライラが抑えられないのか舌打ちしてベランダでタバコを吸いに行って、その後一人寝ていましたが、こっちがこんなに辛い思いしてるのにスヤスヤ寝てる彼の寝顔を見ると溜まってた怒りが爆発して、そこにあった酒瓶で彼の頭を何発も殴ったら、彼は「ごめん、俺が悪かった」と言って初めて謝ってきて、もうしないと言ってきました。

その後も帰り家まで送ってくれたり、何度も謝ってきましたがもう本当にしないと思いますか?

タグ

No.3718405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

さくせん→診断書書いて貰って警察に通報して別れる

No.3

反省はしているようですがその気持ちは時間経過と共に忘れまたすると思います。
人に手を出す人は過去の経験や今まで育ってきた性格上なおりにくいです。
あなたもイライラする気持ちはわかりますが取り返しがつかないことが起きる前に話し合い等して考えなおした方がいいと思います。

No.4

腹たって酒瓶で殴って、ころしてしまわないようにね。主さん捕まってしまうから。
性格はなかなか治らないよ。また やると思う。
2人でカウンセリングうけるとか
彼氏をなんとかしないどだね。

二人で危険な状態だから
本当は 別れるのが良い選択だと思う。

No.5

別れない時点で似た者同士。同情の余地なし。

No.6

まず今までの積み重ねをみた方がいいよ。その上で彼の謝罪を信じることはできますか?
たぶんわかってると思うけど、別れる前にすぐに最寄りの市町村の警察署に電話できるように電話番号を調べて入れておいた方がいいです。
DVをする人は何をするかわかりません。だから何があってもいいように準備はした方がいいですよ。この前も悲しい事件があり警察もそういうのには即対応してくれると思います。

No.7

誰が聞いても別れる一択な話だよ。

No.8

するに決まってるでしょ。
信用しても無駄

私もDV男と付き合ったことありますが
絶対やめた方が良いです。
DVする人は暴力振るった後優しくして
また同じことを繰り返す

絶対やめません。
よほどのことがない限り

いくら普段がよくても暴力ふるう時点でアウト
ろくな人じゃないです。
私は最後ストーカーされましたよ。

No.9

やりたいほうだい 言いたいほうだいのわがままガキ なんで別れないの?ケガしたくないなら別れなさい。 結婚だけはしないように。 不幸になるのは目に見えてます。 長引けば長引くほど離れにくくなるし、別れ話でエライ目にあわされないように気を付けてください。 読んでたら主さんのこれからの危うさを感じます。

No.10

彼は病院へいって治療しないと治らない
まず、行かないでしょう
俺をそんなヤツだと思ってるのかっ!怒らせるお前が悪いんだろっ!
て、またDV。でしょ?
主さんだって分かってるでしょ?

仮に病院へ行っても、改善するまで時間がかかるらしい
何年もかもしれない
その間ずっとビクビクして一緒にいる?

そんなことする必要ない。
捨てなさい。
「あなたの暴力に耐えられません。もう別れます。連絡してこないで。さようなら。」 
とメールして。全部消去。

出来れば引っ越して。
それでも付きまとったら警察へ。
最近殺された人がいたでしょう?犯人は暴力は振るってなかった。
それでも、別れたくなくて殺したの。

彼はすでに手が出てる。どんなに怖いことか分かって、主さん。

No.11

主さんもすごいね 僕だったらしません

No.12

付き合い続けるのなら柔道、合気道、空手、少林寺拳法、逮捕術、総合格闘技ジム、鹿島神当流のどれかでも習えよ
つか上記のどれか通えばまともな男が見つかるんじゃね?

No.13

主様。

もう、さっさと別れてしまったほうが、いいと思いますよ。

そういう人は、結局、同じことを繰り返す場合がほとんどですので。

No.14

優しさとか思いやりがひとかけらもない自分の事しか考えない悪い男です。 そのような凶器のような人間が新聞沙汰になることが多いです。

No.15

DV被害者にも問題があるんですよ。
DV保護施設に行くと主さんみたいな被害女性沢山います。
同じ事を何度も何度も繰り返す。

DV加害者と同じように
何度も何度も繰り返す。

DV被害者って磁石と同じで、加害者を好きになる傾向があります。

被害者が変わらないとループから抜け出せない。

今の彼と別れても主さんが変わらない限り
同じような人もお付き合いしますよ。

だから、主さんが変わらないと何も変わりません。

主さんが変わる事が主さんが幸せになり、良い男と付き合える方法です。

ただ残念な事に
ダメンズ好きな女性は一定数います。

主さんもその1人ではありませんか?

No.16

信用はできませんねぇ

No.18

17さんやば……。おまわりさん、この人です。

笑えない冗談…?はここまでにして、主さん逃げて。逃げるつもりもなさそうだけどこのままだと取り返しつかない事になるよ。本当に。
主さんの方が加害者になるからね。マジで!

逃げるつもりがないなら一緒に病院行くしかないけど、彼がすんなり認める訳ないしね…。共依存状態になってるから無理にでも離れなきゃ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧